Найденный в Анапе белорусский мальчик вернулся домой (ФОТО, ВИДЕО)

История с пропавшим в Гродно шестилетним мальчиком Мишей Якимчиком закончилась счастливо.

История с пропавшим в Гродно шестилетним мальчиком Мишей Якимчиком закончилась счастливо. Благодаря соцсетям и волонтером он был найдет живым и здоровым в Анапе, куда его привез в начале ноября прошлого года отец. Как заявила мать ребенка, сын был похищен и более 2,5 месяцев она не знала, что происходит с Мишей и где он находится.

Поиски белорусского мальчика начались 28 октября 2019 года, когда отец забрал его из детского сада и увез в неизвестном направлении. Как рассказала информационному агентству "Белта" мама Миши Людмила, после заявления в правоохранительные органы, искала сына самостоятельно, надеясь, что отец ребенка выйдет на связь. Однако в декабре, потеряв надежду и совсем отчаявшись, обратилась в соцсети. Завела страничку в Facebook, рассказала свою драматическую историю и попросила помощи. И удивилась тому, насколько люди оказались отзывчивыми.

Поддерживали морально, делали репосты, обратили внимание прессы на беду женщины. В итоге удалось найти контакты людей, которые видели пропавшего мальчика с отцом в городе Анапа. Эти неравнодушные люди отозвались и помогли местной полиции установить, где находится ее сын и бывший муж.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 9 января Витольд Якимчик по запросу белорусской стороны был задержан в Анапе, а Миша сначала был помещен в детскую комнату, а затем - в инфекционное отделение детской больницы города-курорта (см. видео внизу). 

"Мы прилетели поздно, сотрудница по делам несовершеннолетних сказала, что ночью ребенка мне не отдадут. Надо было сначала обратиться в органы опеки, чтобы доказать, что я мама Миши, и дать объяснение, почему я за ним прилетела в Анапу. Утром 10-го к самому открытию приехали мы в органы опеки, все написали, дали объяснения и отправились в больницу. Мишка встретил меня очень радостно, почти сразу стал мне рассказывать про игрушки, обнялись с ним. Я переживала очень, нервничала. Но все обошлось", - поделилась с белорусскими СМИ Людмила Якимчик. 

Мотивы действий отца, тайком забравшего сына у матери, все еще остаются неясными. После официального развода он мог общаться и гулять с сыном. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции мужчины в Беларусь. 

На фото и видео Татьяны Мартыновой: Счастливая мама Людмила Якимчик после двух месяцев разлуки  вновь вместе со своим сыном Мишей.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *