Потерпевшие по делу банды Цапков намерены взыскать более 1 млрд рублей с Цеповяза и экс-супруги

В суд поданы гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей. Фото: gannett-cdn.

В суд поданы гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей. Фото: gannett-cdn.com Четверо потерпевших подали в суд гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей ущерба с осужденного члена банды Вячеслава Цеповяза и его экс-супруги Натальи Стришней.

« Александр Исюк подал иск на 70 млн рублей, Николай Гордик намерен взыскать около 500 млн рублей, Валерий Дорошенко и Сергей Холмовой — порядка 500 млн рублей на двоих», — сообщила ТАСС адвокат потерпевших Ольга Тежерова .

Она уточнила, что первое заседание по иску Александра Исюка состоится в Кущевском районном суде 19 декабря, по иску Николая Гордика — 23 декабря.

Тежерова добавила, что в 2010 году под угрозой расправы «цапки» заставили Исюка оформить на его предприятие два кредита на 70 млн рублей. После они забрали у него эти деньги. Гордика мошенническим способом в 2008 году заставили оформить на членов банды его предприятие и передать им 5 тыс. га земли. Преступные действия в отношении Дорошенко и Холмового были совершены в период 2009–2010 годов.

По ее словам, в качестве обеспечительных мер судами по уголовным делам уже наложены аресты на долю в размере 40% Натальи Стришней и в размере 60% их детей с Цеповязом в предприятии «Слава Кубани», на земельные участки площадью 1,6 га, принадлежащие Вячеславу Цеповязу и 4,5 га, принадлежащие Натальи Стришней.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», потерпевшие по делу банды Цапка заявили о хищении преступниками более 5 млрд рублей. Деньги бандиты получили в банках на подконтрольные фирмы.

Потерпевшие просят в СК РФ и Генпрокуратуру РФ провести проверку полноты расследования дела банды Сергея Цапка , орудовавшей в Кущевском районе, в части установления источников ее доходов и путей легализации денег.

Наталья Стришняя и ее брату Ивану предъявлены обвинения в вымогательстве на сумму около 70 млн рублей. На имущество Натальи Стришней, являющейся директором предприятия «Слава Кубани», в качестве обеспечительной меры наложен арест. В настоящее время она находится под домашним арестом.

Банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе Краснодарского края. На счету у банды - десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.


Темы: #кущевская #бандитизм #краснодарский край #цапки Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *