В Адыгее не смогли найти туристов унесенных течением Белой

Спасательные работы остановили, но продолжат с рассветом Фото: открытый источник «Живая Кубань» сегодня писала , что 8 мая около 3 часов дня несчастный случай произошел в Хаджохской теснине.

Спасательные работы остановили, но продолжат с рассветом Фото: открытый источник

«Живая Кубань» сегодня писала , что 8 мая около 3 часов дня несчастный случай произошел в Хаджохской теснине. ЧП случилось рядом с поселком Каменномостским Майкопского района.
Двое приезжих мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из них решился на экстремальную фотографию в бурных потоках реки. Он вошел в воду, а второй остался на берегу, чтобы сделать снимок. Однако, спустя мгновение мужчину, спустившегося к реке, течение сбило с ног и стало уносить на середину русла. Его приятель пытался помочь, но последнего также понесло течением. Вместе с ними в беду попал случайный прохожий, 36-летний турист из Калмыкии бросился на помощь утопающим, не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.

К спасению туристов МЧС сразу же привлекли 23 человека и 6 единиц техники. Русло горной реки обследовали специалисты на рафтах, а ниже по течению берег осмотрели сотрудники местной пожарной части. По словам спасателей поиски проходили в сложных погодных условиях. Всю первую половину дня в районе трагедии шел сильный дождь.  Позднее число спасателей задействованных в поиске туристов было увеличено до 60-ти человек и 11-ти единиц техники. Более 50 километров прибрежной линии и реки Белой было обследовано. Однако за время поисков пропавшие обнаружены не были. С наступлением темноты поисково-спасательные работы были приостановлены до утра.

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *