В Сочи троих полицейских обвиняют в превышении полномочий

Прокуратура Центрального района Сочи провела проверку и установила,

Возбуждено уголовное дело Фото: открытый источник

Прокуратура Центрального района Сочи провела проверку и установила, что трое сотрудников патрульно-постовой службы полиции курорта превысили должностные полномочия и совершили служебный подлог.

Вечером 18 августа этого года они незаконно задержали 40-летнего сочинца, которого заподозрили в употреблении наркотиков. При задержании они применили физическую силу и специальные средства. После чего поместили мужчину в СИЗО без всяких оснований. Чтобы скрыть факт незаконного содержания, полицейские пошли на служебный подлог — составили протокол об административном правонарушении за совершение мелкого хулиганства, которого не было.

В отношении полицейских прокуратура возбудила уголовное дело сразу по двум статьям — «Превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и специальных средств» и «Служебный подлог». Им грозит до 10 лет тюрьмы, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Крыловской районный суд вынес приговор экс-полицейской, превысившей полномочия. По информации пресс-службы прокуратуры края, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, 8 января 2021 года сотрудник патрульно-постовой службы, действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, изготовила протокол об административном правонарушении.

Вероятно, желая поднять показатели борьбы с нарушителями режима ограничений, «доблестная» сотрудница полиции оформила протокол на местного жителя, якобы за повторное нарушение «масочного режима».

Материалы были переданы в суд, который оштрафовал «нарушителя» аж на 15 тысяч рублей.

Станичник мириться с этим не стал, надел маску и пошел в прокуратуру. Там вскрылся обман – инспектора ППС из полиции уволили. А также возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. Расследование заняло долгих 10 месяцев – с января по ноябрь – и вот, наконец, оно направлено в суд.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года, - написали в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Профилактика блютанга крупного и мелкого рогатого скота

Ветеринарными специалистами ГБУ «Ветуправление Славянского района» проведен плановый отбор проб крови для исследования на заболевание катаральная лихорадка (блютанг) крупного рогатого скота.

Казанский профессор напомнил о сыворотке от ботулизма

Фото: freepik.com Этот укол необходимо сделать в кратчайшие сроки после инфицирования.

На Кубани пострадавшим при массированной атаке беспилотников оказывается помощь

Фото: Михаил Ступин Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. - Этой ночью массированной атаке преступного киевского режима подверглись объекты гражданской инфраструктуры нашего региона,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *