Жительница Пятигорска получила 8 лет тюрьмы за убийство подруги на пляже в Туапсе

Фото: lenta.ru Туапсинский районный суд 12 декабря признал виновной Алену Попову в убийстве подруги Анастасии Мужени в августе 2017 года на пляже.

Фото: lenta.ru Туапсинский районный суд 12 декабря признал виновной Алену Попову в убийстве подруги Анастасии Мужени в августе 2017 года на пляже.

Эта история получила большой общественный резонанс. Девушки в августе 2017 года отдыхали в Туапсе. Жили они в палатке на пляже. Вечером 28 августа они распивали спиртные напитки с двумя новыми знакомыми.

В течение вечера подруги вступили с одним из них в интимную связь. После Алена Попова и Анастасия Муженя вернулись в палатку на пляж, где сильно поссорились. Алена Попова собрала вещи и ушла. Девушка решила вернуться домой в Пятигорск, оставив подруге записку с извинениями.

На набережной она поймала такси, в котором ехали трое молодых людей. Им она рассказала о ссоре с подругой, а также о том, что та осталась одна в палатке. Парни довезли ее до трассы, откуда она автостопом добралась в Пятигорск.

На следующий день тело Анастасии нашли в палатке туристы. На нем были ссадины, кровоподтеки и следы удушения. Расследование длилось два года.

12 декабря Туапсинский районный суд приговорил ее к 8 годам лишения свободы.

Алена Попова свою вину не признала. Ее адвокат обращает внимание на множество несостыковок в деле, которые подтверждают алиби девушки. Суд не смог установить время смерти Мужени, не были проведены экспертизы вещей, найденных в палатке, не были опрошены многие свидетели.

Защита собирается обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, пишет RT .

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 28-летняя Кристина Шидукова не смогла обжаловать приговор за убийство мужа-тирана. Ее посадили на 8 лет .

16 августа 2018 года Кристина и ее 32-летний муж находились у себя дома. Мужчина был пьян. Между ними возник конфликт. Обороняясь от нападок, девушка 4 раза ударила его кухонным ножом.

От ранений в живот, руку, грудь и легкие мужчина погиб. Эксперты нашли у него на пальцах левой руки резаные раны, что позволило им сделать вывод: мужчина оборонялся.

Темы: #туапсе #убийство Поделиться:

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *