Авиакомпания «Победа» упрекнула аэропорт Краснодар в отмене четырех своих рейсов

В краснодарской воздушной гавани посчитали претензии необоснованными.  low-cost.expert Густой туман, опустившийся на Краснодар минувшим вечером и продержавшийся до середины дня субботы,

В краснодарской воздушной гавани посчитали претензии необоснованными.

  low-cost.expert

Густой туман, опустившийся на Краснодар минувшим вечером и продержавшийся до середины дня субботы, значительно осложнил работу местного аэропорта. Были задержаны 12 рейсов и 8 отменены. К вечеру 21 декабря число задержанных рейсов сократилось до восьми. Ожидается, что их отправят до конца суток.

Четыре из отмененных рейсов должна была выполнить авиакомпания «Победа», но не смогла этого сделать и вынуждена была их отменить. Это рейсы: DP159 Москва-Краснодар с вылетом 22.40 МСК 20.12.19; DP564 Краснодар-Екатеринбург с вылетом 01.35 21.12.19; DP563 Екатеринбург-Краснодар с вылетом 03.05 МСК 21.12.19; DP160 Краснодар-Москва с вылетом 06.50 МСК 21.12.19.

«Приём воздушных судов в Краснодаре не обеспечивается в туман. Нас это очень огорчает, ведь аэродром Краснодара оснащён системой захода ILS CAT2, которая позволяет нашим современным самолетам и пилотам «Победы» с высоким уровнем подготовки выполнять рейсы абсолютно безопасно при любой видимости, в том числе в туман. Однако система ILS CAT2 в Краснодаре деактивирована. Всем клиентам отменённых рейсов авиакомпания выполнит полный возврат денежных средств», — такое сообщение появилось на странице авиакомпании во «ВКонтакте».

Однако в пресс-службе аэропорта Краснодар представили другое видение ситуации. Аэродром сертифицирован по 1-й категории ICAO, позволяющей обслуживать воздушные суда при минимальных показателях видимости: 550 м — горизонтальная и 60 м — вертикальная. 2-я категория еще не получена, однако на взлетно-посадочной полосе уже установлена свето-сигнальная система. Требуется также установить локатор обзора летного поля и радиотехническое оборудование. Предполагается, что эти работы будут завершены к марту. Только после этого аэропорт пройдет сертификацию и сможет принимать рейсы в туман.

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *