Две модельные библиотеки открыли в Курганинске

В муниципалитетах Кубани продолжают модернизировать старые библиотеки.

Культурные учреждения обновили в рамках нацпроекта

  Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В муниципалитетах Кубани продолжают модернизировать старые библиотеки. Так, по данным пресс-службы краевой администрации, очередь дошла до образовательных учреждений в Курганинске.

На переоснащение курганинской центральной районной и центральной детской библиотеки власти выделили более 17 миллионов рублей. Теперь в них появилось интерактивное оборудование, новые компьютеры, современная мебель. Кроме того, пополнили и книжные фонды – в библиотеки завезли более десяти тысяч новых книг, в том числе русскую и зарубежную классику, школьную литературу, а также книги с дополненной реальностью, позволяющие «взаимодействовать» с литературными персонажами.

С 2020 года на Кубани по нацпроекту открыли пять модельных библиотек. До конца текущего года культурные пространства для интеллектуального и творческого развития также получат читатели еще четырех обновленных библиотек – в Армавире, Ейске, Тихорецке и станице Отрадной.

В начале сентября «Югополис» сообщал о том, что в Краснодарском крае привели в порядок 30 домов культуры . Кроме того, в регионе обновили четыре детских школы искусств.

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *