Image
22.09.2022

На трассе Джубга — Абхазия отложен ремонт из-за транспортных заторов

Несмотря на завершение высокого курортного сезона,

Второй год подряд пик сезона автотуристов на Кубани приходится на сентябрь

  Валентина Мищенко / Югополис

Несмотря на завершение высокого курортного сезона, на федеральной трассе А-147 Джубга – граница с Абхазией сохраняется высокая интенсивность движения. По этой причине федеральные дорожники приняли решение перенести срок начала работ на ремонтном участке в районе Батумского шоссе. Ввод реверсивного движения здесь создает большие пробки на двухполосной дороге, плотный транспортный поток делает движение крайне затрудненным.

Ремонт участка трассы км 159+500 – км 161 приостанавливали на время курортного сезона. 20 сентября ФКУ «Черноморье» вернулось к работам. Однако загруженность трассы не позволяет занять одну из полос для их производства. Ремонт отложили до конца месяца. Однако не позднее первых чисел октября к работам приступить необходимо, чтобы успеть их завершить к началу горнолыжного сезона и в канун Нового года.

Между тем, поток автотуристов к курортам Кубани в сентябре не снизился. Данные объективного контроля показали в первой половине сентября резкий рост усредненной интенсивности движения по трем основным дорогам, ведущим к курортам Черного и Азовского морей. Так, на трассе А-146 Краснодар – Верхнебаканский в августе в среднем было зафиксировано 24 613 автомобилей в сутки, а только за 15 дней сентября – 24 787. Через пост Магри главной сочинской трассы А-147 в августе в обе стороны проезжало 11 519 автомобилей в сутки, а за две недели сентября – 11 756. На трассе А-290 Новороссийск – Керчь данные такие: август – 40 778, с 1 по 15 сентября – 40 829.

В настоящее время ведутся масштабные работы по строительству и реконструкции с расширением до четырех полос главных туристических маршрутов Приазовья и Причерноморья – федеральных трасс А-289 и А-290.

Уже в конце ноября текущего года ФКУ «Черноморье» сдаст в эксплуатацию первый из трех реконструируемых участков трассы А-290, Северный обход Анапы. В октябре планируется начать строительство двухуровневой развязки на перекрестке федеральных трасс А-146 и А-290 в поселке Верхнебаканском. До конца года также планируется начать строительство сложной развязки на 19-м километре трассы А-146. В планах Росавтодора сделать все федеральные дороги, ведущие в сторону Таманского полуострова и Крыма, четырехполосными к концу 2024 года.

Последние новости

Card image

Вопросы можно задать специалистам краевого Центра поддержки предпринимательства с 9 до 18 часов по номеру 8 (800) 707-07-11,

Card image

Подведены итоги голосования Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей поддержали вхождение в состав РФ.

Card image

В районе села Горное Лоо в Лазаревском районе по новому Генплану города планируется строительство нескольких крупных социальных объектов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *