08.05.2024

НОВОРОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК ПЕРЕДАЛ СОЮЗУ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ 1470 ФАМИЛИЙ ИХ ЗЕМЛЯКОВ, ПОГИБШИХ В СРАЖЕНИЯХ ЗА НОВОРОССИЙСК В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

22 июня 1941 года на бой с врагом поднялся весь советский народ. Представители 15 республик, как один, встали на защиту социалистического Отечества.

22 июня 1941 года на бой с врагом поднялся весь советский народ. Представители 15 республик, как один, встали на защиту социалистического Отечества.

В Великой Отечественной войне с оружием в руках сражался каждый пятый житель Азербайджанской советской социалистической республики: на фронт ушли порядка 700 тысяч человек. Более 300 тысяч – погибли.

Как отметила заведующая отделом Великой Отечественной войны музея-заповедника Раиса Соколова, несмотря на то, что война отгремела уже почти 80 лет назад, во многих семьях до сих пор не утихла боль по пропавшим без вести родным. Поэтому музей ни на день не останавливает поисковую работу. На сегодня известны имена 23600 защитников Новороссийска, сложивших головы на этой земле. Среди них – 1470 азербайджанцев. Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Союз Азербайджан» Джалал Абдуллаев выразил благодарность Новороссийскому музею-заповеднику за проведённую поисковую работу и подчеркнул, насколько важно сохранять память о предках, защитивших страну, и передавать ее молодому поколению, а также воспитывать молодёжь в духе дружбы и взаимоуважения между нашими народами.

Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *