Опрос: более трети краснодарцев готовы получать «серую» зарплату
25.11.2022

Опрос: более трети краснодарцев готовы получать «серую» зарплату

Сотрудники сервиса по поиску работы SuperJob провели очередной опрос и выяснили, как краснодарцы относятся к «серой» зарплате.

  Фото: "Югополис"

Сотрудники сервиса по поиску работы SuperJob провели очередной опрос и выяснили, как краснодарцы относятся к «серой» зарплате.

Результаты исследования показали, что на зарплату по серым схемам сегодня согласны более трети жителей краевой столицы (38%). 36% респондентов при этом заявили, что отказались бы от зарплаты в конверте.

Интересно, что, судя по результатам опроса, мужчины чаще соглашаются на «серый» доход, чем женщины (44% против 32%).

Что касается возрастного критерия, то на «серые» схемы чаще готовый пойти граждане в возрасте от 35 до 44 лет (43%). Респонденты с зарплатой менее 50 тысяч рублей более других лояльны к предложениям с серыми схемами (34%).

В целом в России с июня 2020 года число соискателей, согласных на зарплату в конверте, остается примерно одинаковым. По мнению специалистов, это говорит об относительной стабильности на рынке труда.

Ранее «Югополис» рассказывал о минимальной зарплате, на которую рассчитывают жители кубанской столицы. Напомним, с начала года ожидаемая сумма выросла на тысячу рублей. Сейчас она составляет 38 тысяч рублей.

Последние новости

В Динской пройдет профакция «Кубань против рака»

5 декабря, в понедельник, жители Динского  района смогут пройти осмотр в у  специалистов Краснодарского клинического онкодиспансера по адресу: станица Динская, ул.

Муниципальный штаб Динского района #МыВместе продолжает свою работу

Волонтеры оказывают социально-бытовую помощь семьям мобилизованных солдат.

На Кубани за сутки подтвердили 62 случая COVID-19

В Краснодаре заразились 29 человек, в Сочи – 5, в Каневском районе – 4, в Кавказском – 3. По 2 положительных теста на коронавирус в Армавире, Динском,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *