16.01.2023

В Армавире создан координационный совет, помогающий патриотическим группам

Депутат Армавирской городской Думы и помощник депутата Госдумы Андрея Дорошенко Татьяна Корчагина отметила, что группа «Всё для Победы» — добровольное сообщество,

 
Цель — информирование

Депутат Армавирской городской Думы и помощник депутата Госдумы Андрея Дорошенко Татьяна Корчагина отметила, что группа «Всё для Победы»  — добровольное сообщество, площадка для общения и координации общих усилий по сбору и отправке помощи военнослужащим и мобилизованным армавирцам и жителям самых пострадавших населённых  пунктов. С инициативой объединения выступили депутаты городской Думы, участвующие в гуманитарных акциях, и координаторы патриотических групп, осуществляющих доставку помощи в зону проведения СВО.

Цель координационного совета   — информирование людей о пунктах сбора гуманитарной помощи, семей мобилизованных, предоставление контактов добровольцев, которым можно доверять  — они действительно доставят «гуманитарку» по назначению.

—   В последнее время мы столкнулись со случаями мошенничества, когда под видом волонтёров собирают деньги, продукты, одежду якобы для отправки в зону проведения СВО. При этом не предоставляя отчётов о собранных средствах и подтверждения их отправки по назначению. Мы хотим уберечь армавирцев от таких людей и связать их с теми, кто реально и бескорыстно ведёт гуманитарную работу, держа связь непосредственно с командирами подразделений, где находятся наши ребята, с волонтёрскими организациями в новых регионах России,  — пояснила Татьяна Корчагина.  — Также мы хотим получать максимально полную информацию от матерей, жён наших защитников о необходимости помощи и поддержки их мужчин в зоне СВО.
 
Патриотические группы, созданные в Армавире

«Стоим Zа Донбасс АрмаVир»

Более 14 тонн «гуманитарки» отвезли армавирские казаки во главе с Денисом Курениным к новогодним праздникам. Они побывали в детских домах Шахтерска и Горловки, посетили многодетные семьи, вдов Донбасса, казаков-добровольцев из бригады «Кубань». В состав гуманитарного груза вошли более тысячи подарков, продукты питания, вода, необходимые экипировка и технические средства. Для батальона военнослужащих из Горловки пригнали автомобиль повышенной проходимости.

Эта поездка для инициативной группы «Стоим Zа Донбасс АрмаVир» стала юбилейной   — её участники 50 раз побывали на Донбассе.

«Профсоюзы ЖКХ — СВОИХ  НЕ БРОСАЕМ»

Группу координирует Иван Акимов. В канун Нового года отвезли большую партию тёплой обуви и одежды, медикаменты и продукты бойцам на передовую, продуктовые наборы и сладкие подарки детям посёлков района города Ясиноватая.
 
— От всех наших ребят-защитников передаю слова благодарности всем неравнодушным жителям, предпринимателям, собравшим подарки, тёплую одежду, медикаменты и другие спецсредства. Особые слова благодарности  — депутатам Армавирской Думы и руководителям предприятий Сергею Абрамову и коллективу Курганинского группового водопровода, Сергею Костюку и коллективу совхоза «Декоративные культуры» за приобретённые запчасти и оборудование для военной техники, Вячеславу Воронцову и коллективу предприятия «Армавиргортранс» за большую партию тёплой обуви и медицинских препаратов и многих других руководителей и предпринимателей,  — отметил Иван Акимов.

Координатор группы «Профсоюзы ЖКХ   — Своих не бросаем!» поблагодарил учащихся Армавирского индустриально-строительного техникума и казачьей школы № 1. В декабре сплетённые ими маскировочные сети доставили на передовую.

— Работа идёт в два этапа. Студенты плетут основание из лесок, затем школьники нашивают маскировочное покрытие. В первой партии использовали преимущественно белые ткани, чтобы они сливались с зимним ландшафтом. Ближе к весне добавим серые и коричневые. Обрезки тканей выделяют швейные предприятия Армавира,  — рассказал об инициативе ребят заместитель атамана Армавирского районного казачьего общества по военно-патриотической работе Сергей Ботин.  — Ребят впечатлила обратная связь: бойцы с передовой записали видео, поблагодарив их за письма и сплетённые сети. Все испытывали гордость за то, что оказали помощь: возможно, маскировочные сети спасут кому-то жизнь. Скоро ребята приступят к плетению второй партии. Хочу обратиться ко всем школам и школьникам поддержать эту акцию, помочь фронту, внести свой вклад в победу. А мы окажем помощь в приобретении навыков плетения.

«Ветер Надежды»

Координатор  — депутат городской Думы Александр Резинков. Он поблагодарил армавирцев и жителей соседних районов за сбор гуманитарной помощи: военного снаряжения, медикаментов, тёплой одежды, отправленной  в госпитали, в воинские подразделения и детские дома Донбасса.

— Каждый из нас должен стать причастным и максимум вкладывать в общую победу. Нам важно объединяться! В помощи фронту, нашим   бойцам, чтобы, когда они вернутся с победой, иметь право с честью смотреть им в глаза,  — сказал Александр Резинков.

В Армавире сбор гуманитарной помощи и денежных средств на спецкарту координатора осуществляют:

группа «Профсоюзы ЖКХ   — Своих не бросаем!»

Тел. +7 (989) 820-68-92, Иван Иванович А.    

Пункт сбора гуманитарной помощи (по предварительно согласованным позициям) находится по ул. Розы Люксембург, 233, «Водоканал». Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (918) 314-19-99, Ирина.

группа «СТОИМ ZА ДОНБАСС АРМАVИР»

Тел.: +7 (928) 405-94-80, Денис Павлович К. 

Информацию о   пункте сбора гуманитарной помощи по предварительно согласованным позициям укажут по телефону: +7 (928) 405-94-80.

группа «Своих Не Бросаем-Армавир» 

Тел.: +7 (928) 036-66-04, Константин Д.
 
группа «Своих Не Бросаем!»

Тел: +7 (918) 478-00-22, Александр Леонидович Г.

Информация, а также пункт сбора гуманитарной помощи по предварительно согласованным позициям доступны по телефону: +7 (918) 478-00-22.

группа «Ветер надежды»

Тел.: +7 (918) 257-81-95, Александр Анатольевич Р.

Информацию, а также пункт сбора гуманитарной помощи по предварительно согласованным позициям можно узнать по телефону: +7 (918) 257-81-95.

Пункты сбора гуманитарной помощи от жителей:

Общественная приёмная партии «Единая Россия»:   г. Армавир,   ул. Свердлова, 71. Тел: 8 (86137) 3-79-99.
                                  Центр молодёжной политики города Армавира:  тел.: 8 (86137) 5-74-19.
  Пункт сбора гуманитарной помощи в штабе взаимопомощи «Мы вместе»:   г. Армавир, ул. Шмидта, 132. Тел.: +7 (952) 879-00-45, Ксения.
  НКО «Долина ветров» :   осуществляет волонтёрскую помощь по сбору «гуманитарки» и информации о помощи мобилизованным и их семьям. Тел.: +7 (999) 634-89-92, Михаил.
  Координационный совет «Всё для Победы»:  сбор информации о помощи военнослужащим и мобилизованным, их семьям, содействие в её организации:  тел.: 8 (86137)   2-75-03, Армавирская городская Дума.   View the embedded image gallery online at:
https://armduma.ru/index.php/novosti/informacia/6826-v-armavire-sozdan-koordinatsionnyj-sovet-pomogayushchij-patrioticheskim-gruppam#sigProIdfaa357bf47

Последние новости

Ейские автоинспекторы предупреждают о недопустимости попыток дачи взяток

Госавтоинспекция Ейского района призывает участников движения не нарушать ПДД, а также ни при каких обстоятельствах не предлагать должностным лицам незаконного вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

Госжилинспекцией края проведена проверка НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Государственной жилищной инспекцией Краснодарского края на основании обращения была проведена проверка в отношении деятельности НКО «Фонд капитального ремонта МКД» (далее – региональный оператор) по факту изменения схемы

Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию 29 февраля

29 февраля 2024 года президент РФ Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *