В День района внимание кропоткинцев и гостей города привлекла выставка «Моя Кубань», расположившаяся на площадке перед музеем г.Кропоткина

На экспозиции были представлены изделия декоративно-прикладного искусства и традиционных народных промыслов Кубани: вышивку, резьбу по дереву, чеканку, лозоплетение и др.

На экспозиции были представлены изделия декоративно-прикладного искусства и традиционных народных промыслов Кубани: вышивку, резьбу по дереву, чеканку, лозоплетение и др. Всем заинтересовавшимся предлагали научиться старинному увлекательному ремеслу — прядению пряжи на самопрялке. Мастер-класс «Забытое ремесло» всегда увлекает юных и взрослых гостей музея.

В экспозиционном зале открылась выставка «Горжусь историей своей». Уже традиционно в районный праздник в музее предоставляют место для свидетелей истории городских предприятий и учреждений — юбиляров этого года. Год богат на круглые даты: 115 лет — объединенной типографии и школе №1 им.С.В.Целых, 110 лет — школе №44 им.П.Г.Поветкина, 105 лет — Кропоткинскому отделу ЗАГСа; есть и другие юбиляры, еще не перешагнувшие вековой рубеж. Фото, документы и предметы этих предприятий и учреждений размещены на выставке.

В День района музей предложил эрудитам блеснуть своими знаниями и пройти три этапа викторины «Открываю свой край». Многие участники с честью справились со всеми заданиями: ответили на вопросы по истории Кубани, отгадали зашифрованные достопримечательности края и собрали пазлы, где «прятались» виды кубанской природы.

С.Езаова.

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *