08.09.2023

В Краснодаре досрочно завершили расселение аварийных домов по краевой программе

Всего по адресной программе Краснодарского края «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2023 годы» в кубанской столице подлежало расселению 27 аварийных многоквартирных домов.

Всего по адресной программе Краснодарского края «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2023 годы» в кубанской столице подлежало расселению 27 аварийных многоквартирных домов. В них проживало 777 человек.

Расселили 296 жилых помещений, из них:

264 — находящихся в собственности; 32 — по договору социального найма.

Для расселения аварийных многоквартирных домов используют два способа — выплата возмещения за изымаемое жилье или предоставление благоустроенных квартир.

Расселение продолжается и по муниципальной программе. Работа идёт за счёт средств местного бюджета.

С 1 января 2022 года в Краснодаре аварийными и подлежащими сносу признаны 155 многоквартирных домов общей площадью 46,8 тысяч квадратных метров.

Адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2023 годы» утверждена постановлением губернатора Кубани в 2019 году.

Фото6 Станислав Телеховец

Последние новости

При каких проблемах со здоровьем  нужно отказаться от полезных омега-3

Селедка - хороший источник омега-3 жирных кислот Фото: pxhere.com Сельдь — полезный источник омега-3, но при некоторых заболеваниях может навредить.

Гастроэнтеролог предупредил, что употреблять много овощей может быть вредно

Сырые овощи лучше не употреблять людям с проблемами ЖКТ Фото: pxhere.com Большое количество овощей в меню может быть вредно.

Пенсии неработающих пенсионеров в 2024 году проиндексируют на 7,5%

Такой законопроект был поддержан на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на сайте Правительства.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *