В Новороссийске отменяют строительство ЖК. Временно или навсегда?
14.11.2022

В Новороссийске отменяют строительство ЖК. Временно или навсегда?

Муниципалитет практически в один день отменил сразу несколько своих постановлений прошлых лет, связанных со строительством жилья в разных районах города.

Муниципалитет практически в один день отменил сразу несколько своих постановлений прошлых лет, связанных со строительством жилья в разных районах города.

Фото Максима Сергеева

Площади, отведённые под эти проекты, огромны, и действия властей похожи на ревизию градостроительных подходов предыдущей команды городских управленцев, которую проводит нынешний глава города Андрей Кравченко.

Так, отменено решение, которым утвердили документы по планировке территории под строительство многоэтажки в районе улиц Пархоменко, Исаева, Свердлова и Леженина. Та же судьба постигла постановление, которым утверждался проект планировки и межевания группы земельных участков в районе Мысхакского шоссе.

Самый большой земельный участок, по которому отменено постановление администрации Новороссийска, утверждавшее проект его планировки и межевания, находится в станице Натухаевской — его площадь 15,5 гектара.

Судя по всему, откладывается строительство и крупного ЖК в районе улицы Куникова (предположительно, на месте автоколонны) — нынешний мэр отменил решение своего предшественника об утверждении документации по планировке почти 6 гектаров, на которых и собирались строить МКД.

Повременить, видимо, придётся и с возведением общественно-жилого комплекса, который планировали построить на двух земельных участках на улице Герцена. Постановление мэрии от 2019 года, утвердившее проект планировки данной территории, тоже отменено. Также больше не действует и постановление муниципалитета по проекту планировки и внесения в него изменений по территории в Южном районе, в границах улиц Дзержинского и Ахеджака.

Везде в качестве причины такого решения указано — для обеспечения реализации Генерального плана и предостережение прокуратуры Новороссийска трёхлетней давности.

Не исключено, что муниципалитет начнёт предлагать инвесторам в качестве условия исполнения вышеуказанных проектов работать по системе комплексного развития территории (КРТ), его активно продвигают краевые власти. И ЖК всё-таки появятся в тех же самых местах, только «дополненные» детсадами, школами, поликлиниками и спортивными сооружениями.

Матвей Прокопенко

Последние новости

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией

Коррупция всегда была и остается серьезной проблемой.

В Подмосковье горит торговый центр

Фото: Telegram-канал/360tv Утром 9 декабря вспыхнул пожар в ТЦ «Мега Химки».

«Мы гордимся земляками, чьи подвиги и выдающиеся достижения золотыми буквами вписаны в историю России»

От всего сердца поздравляю вас с Днем Героев Отечества и выражаю самые искренние слова уважения нашим жителям,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *