В Новороссийске вместо домов строят магазины и гостиницы
20.11.2022

В Новороссийске вместо домов строят магазины и гостиницы

Управление муниципального контроля за 9 месяцев нынешнего года выявило 345 нарушений использования земельных участков.

Управление муниципального контроля за 9 месяцев нынешнего года выявило 345 нарушений использования земельных участков.

Фото Анатолия Позднякова

Основные нарушители-владельцы участков, где строятся или построены индивидуальные жилые дома. На этой земле они размещают магазины, пункты оказания различных услуг и гостиницы. Таких фактов уже 179, доложили депутатскому комитету по муниципальной собственности и земельным отношениям сотрудники горадминистрации. Владельцев участков информируют — вы нарушаете закон, прекратите.

После такого письма 44 собственника стали менять категорию назначения участка, на котором расположен такой коммерческий объект. По расчётам, в будущем это даст городскому бюджету около 4,7 миллиона рублей в виде налогов.

  За пять лет в городе выявлено 658 участков земли, собственники которых использовали их с нарушениями. После работы муниципального контроля владельцы 599-ти участков изменили категорию их использования, что принесло в местный бюджет около 25,5 миллиона рублей в виде налогового сбора.

Матвей Прокопенко

Последние новости

В Динской пройдет профакция «Кубань против рака»

5 декабря, в понедельник, жители Динского  района смогут пройти осмотр в у  специалистов Краснодарского клинического онкодиспансера по адресу: станица Динская, ул.

Муниципальный штаб Динского района #МыВместе продолжает свою работу

Волонтеры оказывают социально-бытовую помощь семьям мобилизованных солдат.

На Кубани за сутки подтвердили 62 случая COVID-19

В Краснодаре заразились 29 человек, в Сочи – 5, в Каневском районе – 4, в Кавказском – 3. По 2 положительных теста на коронавирус в Армавире, Динском,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *