На Крещение Господне в храмах освятили воду

19 января православные отметили Крещение Господня. В этот день в храмах района совершали чин великого освящения воды.

19 января православные отметили Крещение Господня. В этот день в храмах района совершали чин великого освящения воды. 

В канун великого праздника епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан совершил Божественную литургию в Свято-Успенском храме станицы Павловской и совершил чин великого освящения воды. Владыка обратился к верующим с архипастырским словом и поздравил всех молящихся с праздником. Вечером епископ Стефан возглавил праздничное всенощное бдение в Свято-Успенском храме.

В Свято-Успенском храме станицы Павловской торжественную службу провели благочинный Павловского церковного округа иерей Андрей Уразов, иеромонах Алексий Юзбашян, иерей Деонисий Баландин.

Праздник этот отмечается в воспоминание о событии, описанном в Евангелиях. Последний израильский пророк Иоанн Предтеча крестил в реке Иордан Иисуса Христа. Этот день считается также днём Богоявления.

На Крещение принято освящать и открытые водоемы. В Павловской и Новопластуновской были организованы купели для желающих окунуться. Священники Павловского благочиния освятили источники в праздничную ночь.

Текст и фото М. Касьяна.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *