Не надо самодеятельности: как правильно окунаться в ледяную купель на Крещение

Для некоторых эти процедуры и вовсе противопоказаны Не надо самодеятельности: как правильно окунаться в ледяную купель на Крещение.

Для некоторых эти процедуры и вовсе противопоказаны Не надо самодеятельности: как правильно окунаться в ледяную купель на Крещение. Фото: Мария Оленникова

Скоро Крещение Господне, но вот что интересно: даже те, кто регулярно окунается в ледяную воду в этот день, не до конца знают правила крещенских купаний.  А знать их необходимо, чтобы не навредить своему здоровью, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на zdravalt.ru.

Итак, первое что нужно сделать – освободить себя от верхней одежды, но не спешно, пританцовывая на морозе, а спокойно и не торопясь.

Снимите обувь, встав ногами на заранее припасенную подстилку или кусок пенопласта.

Далее снимайте с себя одежду и после этого не тяните, заходите в воду.

Стоит помнить даже здоровым людям – находиться в ледяной воде на Крещение можно не больше одной – двух минут. По истечение этого времени "включается" переохлаждение, что может привести к печальным последствиям.

Знаете ли вы, что во время погружения в холодную воду и сразу после выхода из него в организме вырабатывается гормон счастья? Так говорят медики. Но его действие очень короткое, поэтому не стоит находиться в купели дольше положенного времени.

А вот теперь – быстренько на бережок, растирания полотенцем до покраснения кожи и, первое что вы одеваете  — это не штаны, а шапка. Далее – остальная одежда, и если есть возможность – в специально отведенной для этой цели теплой палатке, которые власти многих городов и сел оборудуют в местах для крещенский купаний.

Кому не стоит окунаться в ледяную купель? Тем у кого проблемы с сердцем, сосудами, щитовидной железой, давлением, кто страдает эпилептическими припадками и всеми типами сахарного диабета.

Не стоит заходить в купель тем, кто "накатил" стопочку "для сугреву" — для организма такая встряска не пройдет даром.

Если вам не рекомендовано купание в крещенской купели – наберите воды с собой, дайте ей дома нагреться при комнатной температуре и окатите потом себя этой водой в ванной.

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *