25.04.2022

Светлое Христово Воскресение!

Светлое Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский праздник.

Светлое Христово Воскресение — самый большой и светлый христианский праздник.  Этот праздник
еще называют Пасхою Христовой.  Православные называют этот день «праздником праздников»,
«торжеством торжеств». Это самый главный день православного церковного года. В дословном переводе на
русский язык слово «пасха» означает «переход». Это воскресение (переход) из мёртвых Иисуса Христа, это
переход от тьмы к свету, это победа добра над злом. Главные пасхальные торжества всегда начинаются ровно
в полночь, с торжественной службы, а после проходит освящение пасхальных корзинок.
Освящение еды на Пасху  было и остается одной из важных составляющих праздника, так как еда
– это Божьи земные дары человеку. Сотрудники отдела по делам молодежи Калининский ДК присутствовали
на праздничном богослужение проходившем в Богоявленской церкви в ночь на воскресенье, 24 апреля.

Последние новости

С верой в Бога, с верой в победу!

Чтобы укрепить морально-нравственную силу российских войск, священник Димитрий прибыл в зону специальной военной операции.

В Сочи завершился региональный этап фестиваля новых детских песен «Шаинский Фест»

На базе Сочинского колледжа искусств состоялась концертная программа «Вместе весело споем».

В Ейске прошла акция «Сбереги свою жизнь»

В преддверии майских праздников волонтёры гимназии №14, члены клуба «Вектор» и инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения провели акцию «Сбереги свою жизнь».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *