Тихорецкий район. Сретенский чтения

В Тихорецком районе 17 октября прошли VI Сретенские образовательные чтения.

В Тихорецком районе 17 октября прошли VI Сретенские образовательные чтения. В этом году тема традиционного мероприятия «Великая Победа: наследие и наследники».

В чтениях приняли участие педагоги и представители духовенства из районов, которые входят в Тихорецкую епархию, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан, глава района Анатолий Перепелин, председатель райсовета Андрей Зотов. Также среди почетных гостей - представитель министерства образования, науки и молодежной политики края Галина Терещенко и педагог-психолог, вице-президент «Фонда социально-психической помощи семье и ребенку», член союза писателей России Татьяна Шишова. Обратился к участникам образовательных чтений владыка Стефан.

- Все мы - и родители, и священники, и педагоги, должны проявлять усердие, воспитывать подрастающее поколение. Ибо дети, которых мы воспитаем, - это наше будущее, - отметил епископ Тихорецкий и Кореновский.

В своем выступлении глава района акцентировал, что тема чтений особенно актуальна накануне 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

- Наследие Победы сегодня – это мирное небо над головами, которое подарили нам наши деды и прадеды. Сегодня мы должны вместе с вами осмыслить подвиг советского народа и православного духовенства в годы Великой Отечественной войны, - подытожил Анатолий Перепелин.


Сейчас в нашем крае для развития духовности подрастающего поколения проводится большая работа. Основы православной культуры изучают порядка 280 тысяч кубанских школьников. Час духовности появился в 124 школах края с этого года. Об этом рассказала собравшимся Галина Терещенко. Затем с докладами выступили участники Чтений. Они рассказывали о духовном подвиге православного священства в годы Великой Отечественной войны, развитии юнармейского движения, архивно-поисковой деятельности и многом другом. Всем докладчикам вручили сертификаты.

Как отмечают участники мероприятия, важность Сретенских чтений состоит в том, что они помогают развитию православного образования, духовному просвещению общества, расширению сотрудничества между Церковью и государством, способствуют единению общества, выработке стратегии воспитания подрастающего поколения высоко культурными и нравственными людьми, содействию образования в преемственности культурно-исторических традиций государства.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО


Последние новости

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске

Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ухте на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *