В Агое состоялся Чин закладки нового храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение»

Чин закладки камня в основание нового храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение» провёл на днях епископ Сочинский и Туапсинский Герман.

Чин закладки камня в основание нового храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение» провёл на днях епископ Сочинский и Туапсинский Герман. Такое событие в Сочинской епархии, которая образовалась год назад, произошло впервые и приурочено к престольному празднику агойского храма (10 декабря). Перед тем как заложить камень новой капитальной церкви рядом с временной, Владыко Герман провёл Божественную литургию. В ней также приняли участие секретарь епархиального управления Андрей Дубровский, руководитель службы протокола Сочинской епархии протоиерей Александр Ковалёв, благочинные Туапсинских благочиний протоиереи Пётр Тельнов и Роман Дейнега. На церковной службе стояли и казаки во главе с атаманом Туапсинского РКО М. А. Саморуковым, а также казачата – учащиеся СОШ №3. Были на торжестве и гости – отдыхающие одной из туапсинских здравниц. Во время литургии благолепное пение обеспечивал хор Свято-Алексиевского храма Туапсе, за то особая благодарность от участников церемонии матушке Марии и всем певчим. Кроме того, причаститься Святых Христовых тайн в тот день смогли более 60 человек из числа прихожан и гостей. Известно, что проект новой церкви уже есть. Это будет каменное бело-голубое (цвета Богородицы) сооружение с золотыми куполами и колокольней. Его строительство станет новым этапом существования на агойской земле храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение», история которого началась в 2010 году, когда под святилище выделили участок земли у реки. Год спустя на том месте появился поклонный крест. А потом и маленький вагончик, в котором тогда молились всего десять прихожан. Сейчас их число втрое возросло, а на праздники людей в храме и того более. Поэтому и возникла необходимость появления нового, больших размеров здания. - Это самый замечательный подарок к празднику, - рассказал протоиерей Николай Писарев, который с 2014 года является настоятелем храма. – Так радостно совершить литургию и заложить новый храм, в котором мы будем молиться о мире на всей земле, благостоянии, то есть крепости в добре против зла, святых Божьих церквей, о властях и воинах нашего Отечества, всех страждущих, нуждающихся и обременённых (заключённых, пленных), об исцелении болящих. И станем благодарить Бога за Его благодения. Владыко Герман сказал несколько назидательных слов собравшимся на торжество. Он благословил доброе начинание, пожелав всем сил к строительству нового храма, крепкого духовного и телесного здоровья, а также поздравил всех прихожан с праздником и поблагодарил тех, кто трудится на возведении церкви. А после всех ждала трапеза. Казаки специально по случаю наварили для участников торжества кашу. Правда, не скоромную. Ведь, несмотря на праздник, сейчас у всех православных Рождественский пост.

«Черноморье Сегодня»


Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *