В день прорыва блокады в сквере у храма высадили деревья с уникальной историей

Сегодня в сквере у храма иконы Божией Матери Державная глава Анапы, председатель городского Совета, депутаты и ветераны высадили молодые дубы.

Сегодня в сквере у храма иконы Божией Матери Державная глава Анапы, председатель городского Совета, депутаты и ветераны высадили молодые дубы. У этих саженцев необычная история. Их в Анапу привезли из Санкт Петербурга – они потомки дубов, которые росли в блокадном городе. Эту акцию приурочили к дате прорыва окружения.

Евгения Яковлевна растила эти дубы пять лет на своем участке возле дома. Маленькими саженцами  их привезла в Анапу правнучка, которая живет в Санкт Петербурге. Во время экскурсии по местам боевой славы она собрала желуди в роще, где шли бои за город. 4 саженца дуба привезли в сквер около храма иконы Божьей матери Державной. Зеленая зона появилась по инициативе местных жителей – ее поддержал глава Анапы.  По поручению Юрия Полякова территорию благоустроили – здесь появились газоны, тротуары и лавочки. Теперь к зеленым насаждением добавиться новые деревья с уникальной историей. Участие в высадке деревьев, вместе с Юрием Поляковым и Евгенией Илющенко, приняли спикер городского Совета Леонид Кочетов, председатель анапской Общественной палаты и депутаты. Дмитрий Дьяконенко избирался по этому округу.  Сквер – это один из проектов, который он планирует и дальше развивать. В планах, которые сегодня озвучил глава Анапы, продолжить благоустройство тротуара вдоль улицы Ленина. Аллею продлят  до автомобильной развязки.   

Последние новости

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Эдуард Кузнецов обсудил с коллегами в Ейске перспективы Кубанского Приазовья

Депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов принял участие в совещании, посвященном стратегии развития Азовского моря.

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *