11.03.2023

В храме Тихорецка делают «Леших»

В мастерской Свято-Успенского храма освоили новый вид военного обмундирования – маскировочный костюм.

В мастерской Свято-Успенского храма освоили новый вид военного обмундирования – маскировочный костюм.

Вариант пошива разработали в январе, а уже с февраля начали отшивать, пожалуй, самое сложное швейное изделие последнего времени для мастерской. Впрочем, у мастериц Свято-Успенского кафедрального храма все отлично получается с Божией помощью.

Уже готово 23 «Леших», часть из них отправлена на передовую. Для производства костюмов необходимы сетчатая основа, заранее нарезанная маскировочная ткань и мочало, которое получают из щеток для побелки.

«Лешие» сейчас очень востребованы в зоне СВО, и на первый план выходит быстрая и адресная доставка. В этом помогают автоволонтеры, которые регулярно отвозят на передовую маскировочные костюмы и сети, пятиточечники, тактические носилки, свечи и другие необходимые вещи.

На сегодняшний день собрано 60 носилок, часть уже отшита, 39 маскировочных костюмов, 114 пятиточечников, 17 маскировочных сетей размером 6х4 и 6х5 м, 1000 окопных свечей. Большую помощь в приобретении 10 рулонов ткани для пошива всех видов костюмов, сетей оказало  руководство машиностроительного завода имени В.В. Воровского  ООО «Путевые машины» г. Москва – теперь мастерская на ближайшее время работой обеспечена.

Но с увеличением производства возникает нужда в швеях. В Свято-Успенском храме и в храме Иоанна Русского (где также налажен пошив) просят мастериц присоединиться к благому и очень нужному всем делу, каждая пара умелых рук сегодня крайне востребована.

- Мы уже накопили опыт производства необходимых вещей для передовой и готовы им делиться, - рассказывает руководитель мастерской иерей Антоний РЕУТОВ . - Недавно к нам приезжала делегация прихожан Михайло-Архангельского храма пос. Октябрьского Крыловского района. Смотрели технологию изготовления маскировочных сетей, других вещей, подробно расспрашивали, изучали технические особенности и возможности. Есть у них намерение организовать подобное производство в своем приходе.

По всем вопросам участия в работе мастерской и помощи приходу в производстве необходимого для бойцов на передовой можно обращаться к иерею Антонию Реутову по тел. 8-900-282-15-84.

Пресс-центр Свято-Успенского храма.

‹ › ×

Последние новости

Как жить, если хочется отложить прогулки на свежем воздухе до весны: причины гулять в любую погоду

Фото: freepik.com Зима — прекрасное время года, когда природа отдыхает. Но для нас важно продолжать оставаться активными даже в холода: у многих сидячая работа, а значит, предпосылки для гиподинамии.

В преддверии Дня защитника Отечества Сергей Дормидонтов встретился с земляками участниками СВО

В преддверии Дня защитника Отечества исполняющий полномочия главы района Сергей Дормидонтов  встретился с  бойцами района, которые принимали и принимают участие в специальной военной операции.

Власти рассказали, как будут ремонтировать изношенную до 80% систему ЖКХ

Что сделает правительство и другие ведомства, чтобы восстановить систему ЖКХ В Минстрое и Совфеде обсудили меры, которые позволят улучшить коммунальную инфраструктуру,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *