Image
19.09.2022

Юные тихоречане прошли строем по главной улице «Града Креста»

Ребята приняли участие в праздновании Дня города Ставрополя.

Ребята приняли участие в праздновании Дня города Ставрополя.

Отряд Братства православных следопытов Свято-Успенского храма г. Тихорецка принял участие в слете отрядов БПС Северо-Кавказского округа в г. Михайловске Ставропольского края.

В минувшие выходные юные тихоречане - три девочки и пять мальчиков - под руководством инструктора Елены Федоренко смогли побороться в игре лазертаг, в соревнованиях по вязанию узлов, принять участие в праздновании дня города Ставрополя.

Причем в краевой столице наши православные следопыты прошли строем по центральной улице города вместе с архиерейским казачьим конвоем и членами военно-патриотического клуба «Беркут».

Гостеприимно приняли ребят в храме святого великомученика Артемия, где разместились около 70 человек – воспитанников и их руководителей. Ребята из Тихорецка, Кореновска, ст. Павловской, Ставрополя, Михайловска, Ростова-на-Дону познакомились друг с другом, подружились. Ведь их сплотили общая молитва, участие в богослужении, исповедь и причастие.

Цель таких слетов как раз и состоит в общении близких по духу людей, их крепких связях, а также в привлечении внимания общественности к деятельности отрядов БПС и их дальнейшей популяризации.

Название города Ставрополь — греческого происхождения. В переводе на русский язык оно означает два слова - «крест» и «город», поэтому в народе его и называют «Градом Креста».

‹ › ×

Последние новости

Card image

Вопросы можно задать специалистам краевого Центра поддержки предпринимательства с 9 до 18 часов по номеру 8 (800) 707-07-11,

Card image

Подведены итоги голосования Жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей поддержали вхождение в состав РФ.

Card image

В районе села Горное Лоо в Лазаревском районе по новому Генплану города планируется строительство нескольких крупных социальных объектов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *