Image
17.09.2022

Жители Кубани готовятся встретить частицу Пояса Пресвятой Богородицы

Жители Краснодарского края смогут поклониться частице Пояса Пресвятой Богородицы.

Святыня прибудет в наш регион уже на следующей неделе Фото: открытый источник

Жители Краснодарского края смогут поклониться частице Пояса Пресвятой Богородицы. Так, 21 сентября в 08:00 часов ее доставят в храм Рождества Пресвятой Богородицы Выселок. После литургии перед ковчегом каждый час будут проводить молебны с чтением акафиста. До 19:00 приложиться к святыне смогут все желающие.

Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь, связанных с жизнью Пречистой Девы. По преданию Она Сама сплела его из верблюжьей шерсти и носила вплоть до Своего Успения. Наследниками двух вдовиц, получивших Пояс от Богородицы, святыня передавалась из поколения в поколение, а с IV века она находилась в Константинополе, заключенная в золотой ковчег с царской печатью и положенная во Влахернском храме. В X столетии Пояс, уже прославленный чудесами, был разделен на части. Одна из них хранится теперь на Афоне, в Ватопедском монастыре. В 2011 году Пояс был привезен в Россию. Святыня посетила 14 городов, и ей поклонились более трех миллионов паломников.

К 200-летию Казанского кафедрального собора частица Пояса была передана на вечное хранение в Санкт-Петербург, куда ежедневно стекаются сотни паломников для того, чтобы помолиться Божией Матери перед великой святыней. Особую надежду на помощь Богоматери возлагают православные семьи, не имеющие детей. Пречистая избавляет женщин от бесплодия и дарует им радость материнства.

Последние новости

Card image

На элеваторе поощряют авторов новых инструментов бережливых технологий В рамках развития «Производственной системы» на усть-лабинском элеваторе (входит в АО «Прогресс Агро») продолжают технически улучшать производственн

Card image

Результаты народного голосования ошеломляют Что изменят итоги референдумов, сообщили в Кремле.

Card image

Глава Красноармейского района Юрий Васин назвал мужчину,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *