Артековцы создали живую надпись «В единстве – сила» и раскрыли флаг России – символ единения страны

13 декабря акцией «В единстве – сила!» «Артек» поддержал российских спортсменов, которых иcпoлкoм Всемирного антидопингового агентства отстранил от участия в Олимпийских играх на ближайшие четыре года.

13 декабря акцией «В единстве – сила!» «Артек» поддержал российских спортсменов, которых иcпoлкoм Всемирного антидопингового агентства отстранил от участия в Олимпийских играх на ближайшие четыре года. Почти 3000 детей из 70 регионов России и 14 стран мира развернули огромный триколор на центральном стадионе детского центра.

«Сегодня вместе с вожатыми артековцы решили поддержать российских спортсменов – героев страны и легендарных личностей, поддержать свою страну. Мы знаем: наши спортсмены лучшие, флаг России достоин того, чтобы подниматься на международных соревнованиях. Мы знаем, что наша страна – это то место, где должны проходить все международные события, которые в спортивном сообществе считаются олимпом – это и олимпиады, и чемпионаты мира», – отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

Руководитель «Артека» также подчеркнул, что событие носит и педагогическую составляющую – впервые за смену артековцы 9 лагерей и 140 отрядов собрались вместе. «Сегодня экватор смены. Артековцы увидят, что вместе они – сила, что они могут добиться большого результата».

Кроме того, на центральном стадионе Международного детского центра артековцы создали живую надпись «В единстве – сила» и раскрыли флаг России – символ единения страны. Развернутый триколор образовали из 33-х полотен, шириной полтора метра и длиной 100 метров каждое, занимаемая флагом площадь составила 4 950 квадратных метров!

Также участники 14 смены «Вверх!» записали видеообращение ко всем российским спортсменам и пообещали им всегда с гордостью нести знамя своей страны. Каждый детский лагерь подготовил свое послание, в котором юные граждане сказали, что «Артек» верил и будет всегда верить в каждого, кто приносит славу своей стране.

«Я считаю несправедливым исключение российских спортсменов из всех международных соревнований до 2022 года. В зимних Олимпийских играх в Пхеньяне в 2018 году они выступали без флага, но это не помешало им взять все основные медали. Я уверена, что многие наши спортсмены ничего не нарушали, что они самые лучшие. Весь мир это видел, весь мир это знает», – рассуждает Алена Карпенко из Хакасии.

Директор «Артека» Константин Федоренко напомнил, что традиция поддержки олимпийцев появилась в «Артеке» еще в 1956 году, когда проходила Олимпиада в Мельбурне. Тогда юные болельщики объединились в клуб «Олимпия» и направили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму со словами поддержки.

В феврале 2018 года, в ответ на официальную церемонию открытия игр в Пхёнчхане, где российская сборная выступала без государственных символов, «Артек» поддержал российских спортсменов символической церемонией открытия Олимпийских игр, на которой артековцы подняли Государственный флаг России и, образовав олимпийские кольца, исполнили Государственный гимн Российской Федерации.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *