Наперегонки с трамваем: краснодарцы снова бросили вызов общественному транспорту

Участники прошлогоднего забега «Обгони трамвай». Фото: организаторы забега В краевом центре 14 декабря пройдет акция «Обгони трамвай», в которой может принять участие любой желающий.

Участники прошлогоднего забега «Обгони трамвай». Фото: организаторы забега В краевом центре 14 декабря пройдет акция «Обгони трамвай», в которой может принять участие любой желающий.

Краснодарские атлеты вновь решили бросить вызов общественному транспорту – в столице Кубани во второй раз состоится акция «Обгони трамвай». В прошлом году на старт вышли 12 спортсменов-любителей из местного бегового клуба. Им удалось обогнать трамвай маршрута №5 на 15 минут.

Акция так понравилась спортсменам и жителям краевого центра, что ее решили сделать ежегодной. И вот 14 декабря состоится очередной забег.

- На этот раз планируется, что на старт выйдут не менее 40 человек. Однако участников может быть и больше, потому что мы приглашаем принять участие в акции всех желающих, - сообщил «Кубанским новостям» организатор забега Александр Черкис.

Для участников приготовили три дистанции, рассчитанные на разные уровни подготовки:

5 километров (для спортсменов);

4 километра (для атлетов-любителей);

2 километра (для школьников и людей без подготовки).

Организаторы просчитали и среднюю скорость, с которой необходимо будет двигаться участникам, чтобы опередить общественный транспорт. Так, спортсменам надо будет преодолевать километр за четыре минуты, любителям – за пять минут, а школьникам и людям без подготовки предлагают пробежать два километра за 12 минут.

Отмечается, что трамвай будет двигаться по обычному маршруту, со всеми остановками и светофорами.

Сбор участников акции «Обгони трамвай» состоится 14 декабря в 10.00 в Восточном трамвайном депо по адресу ул. Ставропольская, 202. Там для атлетов проведут специальную экскурсию. Им покажут, как работает депо, кто и где обслуживает краснодарский общественный транспорт.

- После мы на трамвае отправимся к старту. Место это, как и маршрут забега, пока держим в секрете. Это нужно, чтобы спортсмены не успели потренироваться на дистанции, а забег получился честным, - пояснил Александр Черкис. – Так что о маршруте трамвая, с которым нам предстоит потягаться, участники акции узнают перед самым стартом. Скажу только, что маршрут отличается от прошлогоднего. Мы его заранее проверили, обогнать трамвай можно.

Организаторы уточнили, что участие в забеге собираются принять и именитые спортсмены. Так, состязаться с трамваем второй год подряд будет победительница Севастопольского марафона Алена Гуцуляк . Также составить компанию бегунам планирует Мастер спорта России Анна Гаврюк.

На финише участников забега будут ждать сувениры от спонсоров мероприятия.

Всем, кто захочет попробовать обогнать трамвай, надо просто явиться в назначенное время к месту сбора в спортивной форме. Верхнюю одежду на время забега можно будет оставить волонтерам.

- Погода участников не пугает. Даже если будет ливень, все равно побежим, - заключил организатор.

Темы: #краснодар #трамваи #общественный транспорт #спорт #бег #забеги #спортсмены Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *