Армавирская городская больница в рамках нацпроекта получила новое оборудование

Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения края до конца года закупят 785 единиц новой техники.

Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждения края до конца года закупят 785 единиц новой техники. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В медучреждении появился магнитно-резонансный томограф стоимостью 65 млн рублей.

Сейчас специалисты проводят установку МРТ, после проведения тестовых работ аппарат будет функционировать в полном объеме.

– С помощью МРТ можно проводить эффективную диагностику болезней внутренних органов, точно определять заболевание и патологию, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В медицинские учреждения края продолжают поставляться маммографы, томографы, аппараты искусственной вентиляции легких, оборудование для лабораторных исследований, а также компьютеры и сопутствующая техника. Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» до конца года закупят 785 единиц новой техники.

Глава региона Вениамин Кондратьев ранее отмечал, что в следующем году эта работа будет продолжена. Планируется, что финансирование нацпроекта в регионе вырастет в полтора раза до 7,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет онкослужба Краснодарского края получила 5,6 тысячи единиц нового оборудования на 5 млрд рублей . В том числе КТ, МРТ, маммографы, УЗИ, ретгенаппараты, флюорографы.

В этом году на борьбу с раком в крае было направлено более 7,5 млрд рублей. В 2019 году по национальному проекту будет поставлено еще 380 единиц оборудования. Большие средства выделяются на химиотерапию, увеличилось использование дорогостоящих схем лечения онкобольных.

Напомним, в Краснодаре медицинский кластер построят к 2030 году.

Стройка идет в районе поселка Знаменского. Под строительство выделено около 58 гектаров. Первый объект медицинского кластера — онкологический центр. К его строительству уже приступили.

— В медицинском кластере будет также больница скорой медицинской помощи. Кроме того, в него войдут наркологический диспансер с поликлиникой и центром реабилитации, а также инфекционная больница для взрослых и детей, — рассказала замглавы региона Анна Минькова.

Темы: #администрация краснодарского края #краснодарский край #больницы #нацпроекты #здравоохранение #армавир Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *