31.03.2024

Без бляшек: пять полезных привычек, которые помогут снизить уровень плохого холестерина

Фото polmed.by Холестерин необходим организму для выработки гормонов и здоровых клеток, а также для выполнения ряда важных задач.

Фото polmed.by

Холестерин необходим организму для выработки гормонов и здоровых клеток, а также для выполнения ряда важных задач. Понимание уровня холестерина имеет решающее значение, если вы хотите снизить риск сердечных заболеваний.

Хороший холестерин (ЛПВП) и плохой холестерин (ЛПНП) — это два типа холестерина, которые присутствуют в нашем организме. Проблемы с сердцем могут возникнуть в результате того, что избыточное количество холестерина в организме проникает в стенки артерий и образует твердые отложения. Поэтому очень важно привить себе здоровые привычки.

Вот несколько здоровых привычек, которые вы должны добавить в свой режим, чтобы поддерживать хороший уровень холестерина:

Сократите количество насыщенных жиров

Насыщенные жиры, известные как плохие жиры, содержатся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина, курица и молочные продукты с высоким содержанием жира.

Клиника Майо утверждает, что употребление насыщенных жиров может повысить общий уровень холестерина. Сократите потребление насыщенных жиров, чтобы снизить уровень плохого холестерина, или липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Сывороточный протеин

Сыворотка — это жидкая часть молока, которая отделяется от творога в процессе приготовления сыра. Она является источником сывороточного белка. Он увеличивает количество питательных веществ в вашем рационе и творит чудеса с вашей иммунной системой.

При употреблении в качестве добавки сывороточный протеин снижает кровяное давление, общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Без транс-жиров

Основная причина смертности среди взрослых — сердечно-сосудистые заболевания — становится более вероятной из-за рациона с высоким содержанием трансжиров. Риск заболеваний сердца и сосудов возрастает с увеличением количества потребляемых трансжиров.

Жирные кислоты омега-3

Снижению уровня триглицеридов способствуют жирные кислоты омега-3. Избыточное количество триглицеридов в крови (гипертриглицеридемия) повышает риск развития атеросклероза, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Увеличение количества растворимой клетчатки

Растворимая клетчатка не только легко растворяется в воде, но и превращается в толстой кишке в гелеобразный материал. Эти волокна могут снижать всасывание холестерина в кровь.

Лучшими продуктами, содержащими растворимую клетчатку, являются сладкий картофель, фасоль, ячмень, яблоки, овес, авокадо, брокколи и семена чиа.

Последние новости

Развитие муниципалитетов Азовского побережья стало темой выездного совещания главы края

В рамках рабочей поездки в Ейский район Губернатор региона Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев: «Основная задача для Азовского побережья – повышение уровня сервиса и развитие курортной инфраструктуры»

Фото: Михаил Ступин Губернатор провел совещание в Ейске по вопросу развития муниципальных образований Азовского побережья.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил Ейский казачий кадетский корпус

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона осмотрел общеобразовательное учреждение вместе с зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Николаем Долудой, председателем ЗСК Юрием Бурлачко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *