14.05.2024

Биолог Баранова предупредила о столбняке при работе на даче

Фото: freepik.com Обрезка растений может быть чревата многими инфекциями.

Фото: freepik.com Обрезка растений может быть чревата многими инфекциями.

В России начался очередной дачный сезон. Однако этот период может принести россиянам некоторые проблемы со здоровьем. По словам кандидата биологических наук Екатерины Барановой, у садоводов существует риск заразиться столбняком. Об этом медик рассказала во время эфира на канале «Россия 1» в программе «О самом главном».

По словам специалиста данную инфекцию можно подхватить во время работы на даче. Баранова отметила, что в данном случае есть оптимальный вариант избежать инфицирования. В частности, поставить прививку от столбняка. Поэтому эта инъекция входит в перечень обязательных для садоводов.

Медик уточнила, что садовод может заразиться болезнью во время обрезки растений на участке. Например, можжевельника, роз, туй. Столбняк грозит дачникам при обрезке боярышника и сливы, которые очень травмоопасны.

А при попадании пыли в рану риск инфицирования становится намного выше. Именно здесь могут содержаться вызывающие столбняк бактерии, добавила Екатерина Баранова.



Последние новости

Рабочая неделя на Кубани будет жаркой: температура воздуха начнет понижаться в пятницу

фото ВК Пресс Температура воздуха в Краснодарском крае составит от 20 до 26 градусов тепла.

Выдача разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребенка

Имя ребенку дается при рождении по соглашению родителей. Отчество присваивается по имени отца — это является общим правилом.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки областного детского хирургического центра в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки объекта «Реконструкция государственного бюджетного учрежден

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *