20.05.2023

Чай с молоком: в чем польза и вред с точки зрения здоровья

У чая с молоком есть как положительные, так и отрицательные свойства Фото: pxhere.com У чая с молоком много поклонников, эксперт рассказал о плюсах и минусах такого напитка.

У чая с молоком есть как положительные, так и отрицательные свойства
Фото: pxhere.com У чая с молоком много поклонников, эксперт рассказал о плюсах и минусах такого напитка.

Молоко отличает высокое содержание полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов и минералов.

Все они позитивно сказываются на работе внутренних органов. Чай имеет свои преимущества, при соединении полезные вещества из обоих продуктов могут раскрыть весь свой максимум пользы. У напитка мягкий вкус, а все имеющиеся в них полезные вещества в комплексе усваиваются быстрее и лучше.

Еще раз о пользе

Как рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова , молоко и чай стабилизируют нервную систему, повышают работоспособность и повышают тонус организма человека. Чай с молоком помогают очиститься организму от шлаков и токсинов. В этом помогают танин и молочная кислота. Так же чай с молоком избавит от чувства голода, у крепит иммунитет.

Не вредно ли?

Есть и оборотная сторона медали. По словам Мансуровой, отказаться от чая с молоком придется человеку, который страдает инфекцией мочевыводящих путей и патологией почек. Это связано с тем, что напиток отличается определенным мочегонным эффектом, для здорового органа это хорошо, а вот для больного – нет.

Стоит воздержаться от молока с чаем тем, кто страдает дефицитом железа, витаминов и микроэлементов. Некоторые ферменты чая с молоком в смешанном виде мешает усвоению железа в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, желательно отказаться от чая с молоком при наличии патологий желудочно-кишечного тракта, так как напиток может спровоцировать брожение и вздутие, из-за чего все потребляемые продукты будут усваиваться лишь наполовину.

Последние новости

Дожди собьют жару в Краснодарском крае: когда испортится погода

Фото: Михаил Ступин Экстремальная жара до +33 градусов в регионе не задержится – холодный атмосферный фронт обрушит температуры уже в конце рабочей недели.

Из Сочи в зону СВО к Пасхе доставят праздничный гуманитарный груз

На курорте состоялось очередное расширенное заседание Координационного совета.

На заседании оперштаба Минсельхоза России обсудили вопросы проведения сезонных полевых работ

Сегодня по поручению руководителя регионального парламента Юрия Бурлачко председатель комитета по развитию АПК,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *