COVID наступает, россиян просят усилить личные меры безопасности

За последние сутки коронавирусом в стране заболели более 50 тысяч человек — это максимальное число с весны Фото:

За последние сутки коронавирусом в стране заболели более 50 тысяч человек — это максимальное число с весны Фото: mobillegends.net

Министр здравоохранения Михаил Мурашко спрогнозировал в ближайшее время подъем заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

- Необходимо просто усилить личные меры безопасности, - сказал Мурашко журналистам во время рабочей поездки в Удмуртию.

Министр подчеркнул, что подъем заболеваемости наблюдается с начала учебного года, когда люди возвращаются в города, дети идут в школу и в целом становится больше активности.

Мурашко посоветовал родителям осматривать ребёнка перед тем, как отправлять в школу, а в учебных заведениях нужно организовать утренние фильтры, чтобы не допускать распространения инфекции и защищать детей от болезни.

Сегодня в стране зафиксировали почти 51 тысячу новых случаев заражения COVID-19 - это максимальное число с весны этого года.

«Живая Кубань» писала , что в Краснодарском крае за минувшие сутки подтвердили 2105 случаев заболевания коронавирусом. Среди зараженных 1307 женщин и 798 мужчин. Возраст новых пациентов от 3,5 месяцев до 85 лет. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 5231, сообщил региональный оперштаб.

Последние новости

Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно

Самое время загорать: в Краснодаре 19 июня будет жарко и облачно. Фото: архив телеканала «Краснодар» В регионе местами может быть дождь.

Отпуск «подкосил» ротавирус…

На отдыхе не надо расслабляться, когда речь идет о гигиене   Частенько долгожданный отпуск оборачивается большим разочарованием, если ваша семья «подхватила» ротавирус.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *