Еда против рака: названы предотвращающие развитие онкологии грибы
К числу грибов, которые могут предотвратить рак, относятся шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши.
Фото: unsplash.com Китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов.
Всем со школьной скамьи известно, что грибы относятся к отдельному царству — это совсем иная форма жизни, чем растения. Грибы сочетают в себе свойства растительного и животного мира, что не могло не отразиться на их составе. Они богаты белком, как и животная пища. Также в грибах много витаминов группы В, различные микроэлементы: цинк, кальций, магний, йод и другие.
Не многие знают, что грибы могут даже предотвратить развитие онкологических заболеваний. Правда, не любые.
— Только китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов (природных иммуностимуляторов). По своей сути они являются сложными сахарами волокнистого типа, которые содержатся в грибах, овсяных отрубях, клетчатке, дрожжах, — рассказал эндокринолог-диетолог Антон Поляков.
По словам врача, к числу грибов, которые могут предотвратить рак, относятся шиитаки, мейтаки, линчжи и рейши.
Оптимальной дозой является 1–2 грамма концентрата этих грибов в сутки. Терапевтическая дозировка колеблется на уровне 5–6 граммов в зависимости от стадии заболевания.
Специалист отметил, что употребление продуктов, которые богаты бета-глюканами, способствует созданию микропор в онкоклетках, благодаря чему иммунной системе легче их уничтожить.
— В организме человека на миллион обычных клеток приходится 1–2 мутантные, которые могут стать онкоклетками. Задача иммунной системы заключается в том, чтобы этот процесс предотвратить, — пояснил Антон Поляков.
Есть и другие плюсыПо словам специалистов, при регулярном употреблении китайские гриб можно отметить такие изменения в организме как:
снижение уровня холестерина;
разжижение крови;
снижение веса;
прибавка бодрости;
свежее дыхание;
улучшение восстановительных процессов;
избавление от отеков на ногах.
Питание для профилактики ракаЗащититься от рака с вероятностью сто процентов, к сожалению, невозможно. Однако специалисты рекомендуют обратить особое внимание на профилактику. Не последнюю роль в этом процессе играет питание. Семейный врач, хирург-онколог, кандидат медицинских наук Наталья Школяр рассказала, что некоторые ягоды и овощи могут помочь предотвратить развитие рака.
Так, врач посоветовала добавить в рацион темные ягоды: голубику, ежевику и чернику.
Мощными борцами за здоровье могут стать овощи и фрукты, в которых содержится ликопин и бета-каротин. В этот список попали морковь, тыква, абрикосы.
Следующими в списке полезных продуктов оказались крестоцветные овощи.
— Обязательно добавьте в меню капусту. Она исключительно полезна в любом виде. В капусте содержится сульфорафан, который давно зарекомендовал себя как отличное противораковое средство. В составе также есть клетчатка, которая предотвращает онкологические заболевания толстого кишечника, — добавила доктор.
Последние новости
Забудьте о грибке: как безопасно и эффективно победить онихомикоз
Фото freepik.com Борьба с онихомикозом — грибковым поражением ногтей — становится проще благодаря проверенным натуральным средствам.
Новая рабочая неделя начнётся с солнечной погоды в Краснодаре
Фото: телеканал «Краснодар» Воздух в краевой столице прогреется до +6 градусов.
МВД предупредило о новой схеме кражи аккаунтов на «Госуслугах»
Мошенники выманивают данные для входа в аккаунт на «Госуслугах», ссылаясь на необходимость обновления электронного журнала, для которого требуется сообщить код из СМС-сообщения.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи