Ешьте эти 4 продукта, и ваш иммунитет не подведет в сезон гриппа и простуды
В холодный сезон бактерии активизируются Фото: freepik Диетолог поделилась четырьмя советами по питанию в сезон гриппа.
Фото: freepik Диетолог поделилась четырьмя советами по питанию в сезон гриппа. Начните с завтрака
Любая смена сезона – это стресс для организма, считает врач-диетолог Василиса Пономарева . А при ослабленном иммунитете, любой вирус может быть опасным. Специалистка рекомендует употреблять больше продуктов, насыщенных полезными свойствами.
Чтобы насытить организм полезными витаминами, диетолог посоветовала употреблять 30 г клетчатки в день, которая полезна для здоровья кишечника. Для этого на завтрак можно приготовить себе тарелку овсяной каши, добавив в нее банан и малину.
Что съесть на перекусМежду завтраком и обедом, врач предлагает йогурт. Он относится к ферментированным продуктам «насыщен полезными бактериями или пробиотиками».
Пономарева назвала и другие продукты - источники пробиотиков:
Ферментированные соленые огурцы Кефир Чайный гриб Кимчи Хлеб на закваске Некоторые виды сыра.Необходимы организму пребиотики, они действуют как питательные вещества для полезных бактерий в кишечнике. К ним относятся: чеснок, лук, цельный овес, яблоки, спаржа, льняное семя.
Следите за сахаромКак рассказала Пономарева, для укрепления иммунитета необходимы источники витамина С, а вот от продуктов с высоким содержанием сахара лучше отказаться. Сахар ослабляет иммунную систему в течение 30 минут после приема и сохраняется до 6 часов.
Последние новости
Лечебные коты: как пушистые терапевты улучшают здоровье человека
Исследования показывают, что общение с котами может значительно повысить качество жизни.
Новые инициативы в области здравоохранения: шаги к улучшению общественного здоровья
Реформа системы здравоохранения предлагает новые подходы к обеспечению медицинской помощи.
Новый туристический налог в Энеме
Депутаты поселка Энем утвердили введение налога на туристов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований