06.02.2024

Эти три привычки давно пора бросить, так как из-за них вы рискуете стать диабетиком

Количество больных сахарным диабетом растет о всем мире Фото: ru.freepik.com Эндокринолог назвала главные факторы, приближающие человека к опасной болезни.

Количество больных сахарным диабетом растет о всем мире
Фото: ru.freepik.com Эндокринолог назвала главные факторы, приближающие человека к опасной болезни. Чем опасен сахарный диабет?

Во всем мире медики бьют тревогу: количество больных сахарным диабетом за последние 20 лет выросло больше чем в два раза. И есть все основания полагать, что в следующие 10 лет цифра еще больше возрастет.

По словам врача-эндокринолога Марины Ющенко , болезнь опасна не только тем, что надо постоянно следить за уровнем сахара в крови и вовремя принимать нужные препараты, стабилизирующие этот показатель. У диабетиков часто в зоне риска сосуды и сердце. Они имеют повышенные риски развития ранних инфаркта или инсульта. Также у них почти всегда тяжелее протекают вирусные и иные тяжелые болезни.

Поэтому проще предотвратить это заболевание, чем лечить и контролировать состояние ежечасно.

Как отметила эндокринолог, есть три основных фактора, которые приближают диабет:

чрезмерное потребление еды (с упором на калорийные продукты)

малоподвижный образ жизни (в неделю необходимо не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки);

злоупотребление алкоголем.

- Если игнорировать эти триггеры, то сахарный диабет второго типа может появиться и у молодых людей, едва перешагнувших 20-летний порог, - подчеркивает врач.

Насколько значимо наличие родственников, больных сахарным диабетом?

К сожалению, это обстоятельство оказывает огромное влияние на развитие болезни. Чем больше в семье таких людей, тем выше риски для молодежи. В этом случае чаще всего возникает сахарный диабет первого типа.

Последние новости

Глава Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи со смертью Председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор направил телеграмму его родным и близким.

Уголовное дело направлено в суд

В Курганинском районе перед судом предстанет обвиняемый в заведомо ложном сообщении Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела,

Самый крупный в ЮФО военно-патриотический центр им. Казанцева открыли под Краснодаром

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Губернатор Вениамин Кондратьев и врио командующего Южного военного округа, генерал-лейтенант Владимир Кочетков дали старт работе комплекса в Динском районе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *