Это важно: еда, которая резко повышает уровень холестерина в крови
Холестерин – это вид жиров, которые присутствуют в клетках любого человека или животного.
Холестерин – это вид жиров, которые присутствуют в клетках любого человека или животного. При достаточном, но не чрезмерном содержании холестерин не вреден, и даже необходим.
Он укрепляет мембраны клеток, способствует пищеварению, помогает принимать участие в образовании половых гормонов, стимулирует выделение витамина Д, защищает нервные волокна.
Но липопротеины низкой плотности в основном состоят из холестерола. Он накапливается в клетках и провоцирует болезни сосудов.
Продукты, которые резко повышают уровень холестерина
Сливочный сыр
Около 30 граммов сливочного сыра содержат 100 калорий, и почти 90 процентов калорий в сливочном сыре из жира. Причем большая часть жира в этой пище — насыщенный.
Этот нездоровый жир вреден для сердца, поскольку он повышает уровень липопротеина низкой плотности или плохого холестерина, который засоряет артерии.
Масло
Проблема в том, что всего одна столовая ложка сливочного масла содержит 31 г холестерина и много насыщенного жира, который не только повышает уровень «плохого» холестерина, но и снижает количество «хорошего».
Мороженое
Порция мороженого весом всего 85 г может содержать до 45 мг холестерина.
Последние новости
Новый этап в экономическом развитии Краснодарского края
С 2025 года стартует национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика»
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в городе
Городские власти представили план по борьбе с загрязнением воздуха.
Новый государственный праздник в России
21 декабря россияне будут отмечать новый праздник.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований