Ейские фельдшеры Юлия и Данил Гаськовы в одной смене и на скорой, и дома

28 апреля – День работника скорой медицинской помощи Сколько времени на спасение пациента у фельдшера скорой помощи?

28 апреля – День работника скорой медицинской помощи

Сколько времени на спасение пациента у фельдшера скорой помощи? Иногда секунды. И всегда надо быть готовыми принять вызов, уверены Юлия и Данил Гаськовы, ейские фельдшеры самой быстрой службы.

Кто бы мог подумать, что однажды служение людям станет единой целью для двух молодых людей? Хотя каждый из них пришёл в медицину по-разному, но встретились они на одном курсе в Ейском медицинском колледже.

Судьбоносная встреча

«Я всегда мечтала только о профессии медика. С детства знала, что пойду учиться именно медицине, хотя у меня нет в семье врачей».

– делится коренная ейчанка Юлия Гаськова

А к Данилу решение пришло не так рано. Родом парень из Бурятии.

«Моя семья перебралась на Кубань не так давно. Школу я окончил в г. Тимашевске. Когда принял решение поступать в медицинский колледж, то мониторил учебные заведения по всему краю. Остановился на Ейске».

– говорит фельдшер

Знал бы Данил, что сама судьба привела его в маленький южный городок.

Уже во время учёбы молодые люди начали встречаться. Так как они учились по специальности «Лечебное дело», в колледже им предложили пройти практику санитарами. Вместе они выбрали для этого станцию скорой медицинской помощи. На третьем курсе их приняли санитарами. «В колледже мы получили хорошие теоретические знания, – рассказали супруги, – а здесь сразу окунулись в практику, в чём нам очень помог коллектив».

Сразу в бой

Когда видишь, насколько современное и сложное оборудование в комплектации реанимационного автомобиля и диспетчерской на станции, понимаешь, что сегодня медик должен обладать не только опытом лечения, но и быть подкованным технически. Я застала героев материала ранним утром во время пересменки. В комнате для отдыха персонала на зарядке лежат с десяток планшетов. Они наравне с чемоданчиком фельдшера обязательны в экипировке специалистов. И понятно, что Гаськовы на «ты» со всей техникой: юные, целе­устремлённые, ни разу не пожалевшие о своём выборе.

По окончании колледжа Юля и Данил без перерыва на отпуск продолжили работу на станции. Только теперь в команду их приняли уже фельдшерами. Осенью прошлого года ребята поженились и теперь в одной смене и на работе, и дома. Причём нередко приходится быть начеку круглосуточно. На мой вопрос, звонят ли им родственники посоветоваться, чета хором ответила: «Конечно! В любое время суток».

Помочь всем

На вызовы к пациентам ребята выезжают уже больше двух лет. Говорят, что нет одинаковых смен ни по сложности, ни по содержанию.

«Бывает, выезжаешь только к пациентам с хроническими болезнями и деткам с температурой. А случается, что чуть ли не каждый вызов – вопрос жизни и смерти, и ты должен молниеносно решить, что надо сделать, чтобы помочь человеку и в данную минуту, и в последующем лечении».

– комментирует Данил

Устают ли Гаськовы? Юля и Данил улыбаются: «По-разному бывает. Стараемся переключаться после смены: выезжаем на природу, гуляем у моря. Дома также много дел, которые отвлекают от нагрузок на работе».

Станции скорой медицинской помощи в Ейске 78 лет. Молодёжи здесь всегда рады. Нечасто случается так, чтобы после практики студенты остались работать, как Юлия и Данил. Но ребята, похоже, выбрали свой профессиональный путь в первый же день знакомства со службой. Сегодня их уже даже узнают на улице, подходят с благодарностью. С 2020 г. День работника скорой медицинской помощи отмечается официально. Для Гаськовых это будет первый профессиональный праздник в должности фельдшеров. Встретят они его на смене. Пусть она будет лёгкой, ребята!

Последние новости

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Участники Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» побывали на экскурсии в городе-герое Новороссийске

Одним из самых ярких и запоминающихся событий второй недели Всероссийской профильной казачьей смены «Атаманы XXI века» для ее участников станет экскурсия в город-герой Новороссийск.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Мариуполе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *