Фастфуд может привести к раку

Об этом рассказали американские ученые. Фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей, поскольку в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC).



Об этом рассказали американские ученые.

Фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей, поскольку в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC).

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Испытуемые рассказали о своем рационе последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также люди предоставили образцы крови для анализа и выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

Оказалось, что те испытуемые, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC в организме. А у тех, кто ест больше фастфуда или часто питается вне дома, выявлялось гораздо большое количество химикатов. Это означает, что пища быстрого приготовления наполнена веществами, которые содержатся в упаковках.
Ученые отмечают, что ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.

Ранее «Живая Кубань» писала , как грибы влияют на развитие рака.

Последние новости

Когда ремонтировать, а когда менять частотник: плюсы и минусы обоих решений

Решаем главный технический ребус: отыскать баланс между экономией и здравым смыслом

Сочи возглавил рейтинг городов страны по качеству жизни

Федеральный рейтинг составлен экспертами Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по итогам первого квартала 2025 года.

В Новороссийске провели субботу с пользой — прошли «10 тысяч шагов к жизни»!

05 апреля, в преддверии Дня здоровья, в Новороссийске прошла акция «10 тысяч шагов к жизни».

В Новороссийске продолжается ликвидация возгорания на мусорном полигоне

Как сообщил 05 апреля Оперштаб Краснодарского края, по состоянию на 12:00 площадь подслойного тления составляет 400 кв.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Крымске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *