Гастроэнтеролог назвал продукты, разрушающие кишечник

В первую очередь, медик советует, исключить из рациона простые и рафинированные сахара, выпечку Фото: metbuat.az Немецкий гастроэнтеролог,

В первую очередь, медик советует, исключить из рациона простые и рафинированные сахара, выпечку Фото: metbuat.az Немецкий гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг перечислил продукты, которые наносят вред слизистой оболочке кишечника.

По словам специалиста, из-за неправильного питания на протяжении длительного времени могут возникнуть хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.

В первую очередь, медик советует, исключить из рациона простые и рафинированные сахара, выпечку, шоколад и мармелад.

Кроме того, рекомендуется сократить употребление солонины, копчености, а также колбасные изделия, поскольку они признаны канцерогенными. При этом Томас Фрилинг отметил, что употребление этих продуктов раз в неделю не причинит организму существенного вреда. Отказаться от них следует при болях в животе, метеоризме и судорогах.

Также вредны для кишечника так называемые плохие жиры - маргарин и майонез.

Защитить слизистую оболочку кишечника могут бананы, рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеная капуста, пишет РИА Новости .

Как ранее сообщали «Кубанские новости», британский диетолог Никола Шубрук назвала самый полезный фрукт для здоровья кишечника.

По словам специалиста, наиболее положительное влияние на кишечник человека оказывают груши.

Никола Шубрук отметила, что также груша положительно влияет на весь организм. Регулярное потребление этого фрукта позволяет сократить риск развития диабета или ожирения. Полезными свойствами груша обладает благодаря высокому содержанию клетчатки, фосфору, кальцию и витамину K в составе.

Темы: #здоровье #продукты #ученые Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *