Инсульт: факторы риска и профилактика от доктора Мясникова

Кому грозит смертельно опасная патология и что поможет избежать закупорки сосудов Фото: cont.ws Как утверждает Александр Мясников,

Кому грозит смертельно опасная патология и что поможет избежать закупорки сосудов

Фото: cont.ws
Как утверждает Александр Мясников, инсульт не возникает на «пустом месте»

Инсульт — это закупорка кровеносных сосудов головного мозга тромбами или пробками, сопровождающаяся нарушением мозгового кровообращения. Считается, что это болезнь пожилых, но в последние годы инсульт все больше диагностируют у мужчин и женщин в возрасте от 25 до 45 лет.

Инсульт всегда случается внезапно, однако, как говорит Александр Мясников, ничего не возникает на пустом месте.

Существует достаточно много факторов риска, на которые мы иногда не обращаем внимания или игнорируем сигналы своего организма, указывающие на возможное развития инсульта.

Фото: today.kz
Контроль давления, особенно при гипертонии — один из способов профилактики инсульта

Среди самых распространенных факторов, указывающих на то, что вы можете быть подвержены болезни, можно назвать гипертонию, ожирение или лишний вес, сахарный диабет или преддиабет, заболевания сердца, курение и алкоголь, нервное напряжение и стрессы, гиподинамию (низкую физическую активность).

Как видите, ничего нового мы не назвали. Эти факторы риска давно известны каждому из нас. Вот только как часто мы проверяем уровень холестерина и сахара в крови, измеряем давление? А ведь обычная диспансеризация, даже раз в три года, способна выявить предвестников третьей по смертности болезни в мире!

Фото: picfair.com
Минимальные физические нагрузки способны снизить риск инсульта на 30%

По словам доктора Мясникова, больше всего подвержены риску инсульта люди, чьи родственники умерли от болезней сердечно-сосудистой системы. В таком случае стоит проходить профилактические осмотры не раз в три года, а ежегодно. И обязательно контролировать холестерин, сахар и давление, следить за питанием, заниматься физкультурой хотя бы по минимуму.

Эти советы, впрочем, могут взять на вооружение абсолютно все, кто хочет избежать инсульта. За ваше здоровье отвечаете только вы, а обследование и диагностика – это те способы профилактики, которые могут уберечь вас от болезни.

Надежда Погребняк

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *