Итоги совместной работы

В самом конце минувшего года состоялась краевая видеоконференция, на которой были подведены итоги борьбы с наркоманией на Кубани в 2019-м.

В самом конце минувшего года состоялась краевая видеоконференция, на которой были подведены итоги борьбы с наркоманией на Кубани в 2019-м.

А каковы результаты антинаркотической работы в нашем районе? Об этом рассказал глава района   Б.И. Зуев.

В соответствии   с планом

В течение прошлого года прошли четыре заседания антинаркотической комиссии. На них рассмотрены самые разные вопросы, имеющие отношение к предупреждению опасного социального недуга.

Вся работа в этом направлении строится согласно районной программе профилактики незаконного потребления и оборота наркотических средств.

О финансовой составляющей соответствующей деятельности. На прошлый год на реализацию антинаркотических мероприятий выделялось 521800 рублей.

На 2020 год на приобретение тканевых растяжек с информацией, направленной на борьбу с асоциальными явлениями, из районного бюджета направлено 70 тысяч рублей.

Конкретные  цифры

Теперь – некоторая статистика. По итогам 2019-го на учете в наркологическом кабинете ЦРБ состоят 379 человек, из них трое – подростки. Годом ранее общий показатель был выше на 22 жителя района.

Основное количество стоящих на учете – не соблюдающие известную меру потребители алкогольной продукции. В их числе – один несовершеннолетний.

78 человек пристрастились к наркотическим средствам (на пять меньше, чем в 2018-м). Пятеро – к токсическим веществам «с вредными последствиями». Из них двое – подростки.

Один житель района страдает алкогольным психозом.

За минувший год с учета ЦРБ снято 39 потребителей алкоголя и 20 – наркотиков. В то же время на учет поставлено соответственно 13 и 12 человек.

Все, кого сняли с наркологического учета, прошли тщательную проверку – с выездами рабочей группы на дом, проведением медицинских осмотров и тестированием.

Сверки данных

Наркологический кабинет районной больницы наладил тесное взаимодействие с отделом МВД России по Павловскому району. Одна из целей – контроль за теми, кому решением суда назначено лечение. Ежемесячно врач-нарколог и сотрудники отделения наркоконтроля райотдела полиции делают необходимые сверки.

В 2019 году на учет в упомянутое отделение по постановлению суда поставлено 27 человек – за употребление психоактивных веществ. 20 из них прошли курс лечения в краевом наркодиспансере. Семеро уклоняются от лечения. Еще трое находятся в колониях.

Уголовные дела

Сотрудники отделения НК ведут работу, направленную на выявление преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. На конец прошлого года возбуждено 15 уголовных дел, из них 10 – тяжких. 9 дел связано со сбытом наркотиков, одно – с незаконным посевом наркосодержащих растений. Четыре преступления пока остаются нераскрытыми. Из нелегального оборота изъято 267 граммов наркотических веществ, из них 1 грамм – амфитаминной группы.

В 2019-м к административной ответственности за потребление психотропных веществ без назначения врача в нашем районе привлечен 21 человек, пятеро – за незаконный оборот наркотических средств, 16 – за уклонение от прохождения диагностики, лечения и социальной реабилитации.

На медосвидетельствование сотрудники полиции в минувшем году направили 589 человек, 85 из них отказались от этой процедуры, 482 пробы дали отрицательный результат, 22 – положительный.

Административные протоколы

Создана межведомственная рабочая группа по пресечению незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории района.

Составлено 5 административных протоколов за нелегальную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена, 4 – за нарушение правил продажи алкогольной и иной спиртосодержащей продукции.

Из незаконного оборота изъято более 300 литров алкогольной продукции.

Штрафов наложено на 66 тысяч рублей.

Профилактические мероприятия

В 2019-м проведено 2449 профилактических мероприятий с привлечением сотрудников правоохранительных органов, ЦРБ, районного казачьего общества, народной дружины и молодежного патруля. Участие во всем этом приняли без малого 50 тысяч человек.

Волонтеры в течение года раздали более 13 тысяч информационных листовок, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Проведен ряд антинаркотических акций – «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник», «Дети России», «Мак – 2019», «Кубань без наркотрафарета».

Имели место восемь межведомственных рабочих совещаний членов районной антинаркотической комиссии, 38 сходов граждан, 78 заседаний территориальных комиссий по профилактике правонарушений в сельских поселениях.

Удалось организовать 262 лекции для подростков и их родителей в образовательных учреждениях.

За 2019 год проведено также 525 кинопоказов с антинаркотической тематикой в кинотеатре Павловского сельского поселения.

Е. Сахно,секретарь районной антинаркотической комиссии.

Последние новости

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

По инициативе депутата ученые обсудили решение проблем Кубанского Приазовья

Проблемы и перспективы развития Кубанского Приазовья обсудили участники круглого стола, который был проведен в Краснодаре по инициативе депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

В администрации Белореченска прошло совещание по отключениям электроэнергии

Жара на Кубани периодически преодолевает 40-градусную отметку, что приводит к перегрузу сетей и недостатку энергомощностей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *