05.05.2024

Из аптек Новороссийска пропало лекарство, без которого не могут обойтись сердечники

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало жизненно важное лекарство.

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало жизненно важное лекарство.

« Больше месяца не могу купить своего лекарственного препарата от аритмии «Соталол». Причем, я побывала в аптеках, представляющих разные аптечные сети, в надежде, что где-нибудь все-таки отыщется препарат, без которого я не могу жить. Потому что если его не принимать вовремя, то в любой момент может случиться беда. Увы, я ничего так и не нашла.

«Соталол» — это отечественный препарат, а есть еще подобный импортный, но его тоже нигде в продаже нет. Я попросила в аптеке, чтобы мне посоветовали хоть какую-нибудь замену, но фармацевты ничего не смогли мне предложить. В одной из аптек женщина при мне даже расплакалась, когда узнала, что ее таблеток нет и неизвестно, когда будут. Как же быть таким как я и эта женщина? К кому обратиться за помощью? Амира Евгеньевна Сервули» .   

Наша читательница, как выяснилось, на этом успокаиваться не стала, она провела собственное расследование, дозвонившись на завод-производитель. А на заводе на ее вопрос о причине пропажи в аптеках важного лекарства, ей ничего вразумительного не ответили, только сказали, что, возможно, через месяц «Соталол»  вновь появится в продаже. 

«Соталол» действительно входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), его принимают при  нарушениях сердечного ритма. Как сказала наша читательница, хорошо, если «Соталол» действительно вернется хотя бы через месяц: у кого есть его запасы, тот как-то переживет это время. А вот тем, у кого лекарства нет вовсе, придется, мягко говоря, туго.

Не знаем, чем в такой ситуации может помочь редакция, но помочь женщине и таким же больным очень хочется. Телефон Амиры Евгеньевны есть в редакции. Может, кто из наших читателей подскажет, где она может купить свое лекарство?

Оксана Машкарова

Последние новости

Рабочая неделя на Кубани будет жаркой: температура воздуха начнет понижаться в пятницу

фото ВК Пресс Температура воздуха в Краснодарском крае составит от 20 до 26 градусов тепла.

Выдача разрешения на изменение имени и (или) фамилии ребенка

Имя ребенку дается при рождении по соглашению родителей. Отчество присваивается по имени отца — это является общим правилом.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановки областного детского хирургического центра в Ростове-на-Дону

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки объекта «Реконструкция государственного бюджетного учрежден

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *