Как грибы влияют на развитие рака
Японские ученые из Унивеситета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.
Японские ученые из Унивеситета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.
Ученые в течение долгого времени следили за здоровьем более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. В рамках исследования мужчин попросили заполнить анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а также о физической активности и вредных привычках, пишет РИА Новости.
Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, чей рацион состоял из мясных и молочных продуктов с ограниченным потреблением фруктов и овощей.
Комментируя выводы коллег, доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан напомнил также, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Ранее "Живая Кубань" писала , что ученые выяснили, что препятствует появлению рака.
Последние новости
Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник за новогодние праздники посетили около 100 тысяч гостей
11 января в Российской Федерации отмечается День заповедников и национальных парков.
Известная телеведущая Яна Чурикова прибыла в Анапу для освещения событий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации
Известная телеведущая Яна Чурикова прибыла в Анапу для освещения событий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.
Ансамбль «Ярило» из Витязево стал лауреатом Всероссийского конкурса
Ансамбль «Ярило» из Витязево стал лауреатом Всероссийского конкурса.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чистополе, охватывающие все важные события в городе