Как на самом деле пиво влияет на женское здоровье

В пиве содержатся полифенолы — вещества, обладающие антиоксидантными свойствами Фото: fonwall.ru Пиво не принесет вреда организму, если его пить понемногу и редко.

В пиве содержатся полифенолы — вещества, обладающие антиоксидантными свойствами
Фото: fonwall.ru Пиво не принесет вреда организму, если его пить понемногу и редко. В чем польза пива?

Некоторые люди искренне полагают, что среди всех алкогольных напитков пиво – самый безопасный. Более того, если пить его не часто и в умеренных количествах, то для здоровья будет даже полезно. Так ли это на самом деле, объяснила диетолог Анжела Кравцова .

- Любой алкоголь вреден. Однако не стану отрицать, что некоторое количество полезных веществ в пиве есть. Например, один стакан качественного напитка восполняет запасы никотиновой и фолиевой кислоты в организме. Эти вещества необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, стимуляции кровообращения, улучшения метаболизма и мозговой деятельности, - говорит диетолог.

Медик также акцентирует внимание, что для достижения положительного эффекта по здоровью взрослому человеку можно пить не более 300 мл напитка и не чаще одного раза в неделю. Все что сверху – только во вред.

По словам Кравцовой, полезным пиво можно назвать еще и потому, что в нем содержатся полифенолы — химические вещества, обладающие антиоксидантными, антимикробными, антидиабетическими свойствами. Впрочем, в гораздо большем количества полифенолы содержатся в других продуктах (голубика, манго, черная и красная смородина, вишня, киви, баклажан, чай, кофе и пр.). Поэтому будет проще и вернее укрепить здоровье, купив именно их, а не пиво.

Как влияет пиво на женское здоровье?

Как это не странно, но положительное влияние на женское здоровье пенный напиток действительно оказывает. Ведь в пиве содержится множество полезных для репродуктивной системы витаминов и микроэлементов: магний, железо, кальций, калий, фосфор, витамины группы В, витамин РР, основные аминокислоты, органические кислоты и др.

Примечательно, что в отличие от других напитков, в пиве не так много калорий. А значит, дамы могут пить его без опасений за свою фигуру. Правда, при умеренном потреблении.

Как подчеркивает диетолог, чтобы минимизировать риски, женщинам не стоит закусывать пиво популярными в народе снеками: сухарики, копченая рыбка, колбаски и пр.. Лучше есть сыр, морепродукты или вяленное мясо.

Кому нельзя пить пиво

Пиво, как и любой алкогольный напиток, можно пить только в умеренном количестве. Его нельзя употреблять беременным, кормящим грудью матерям, детям до 18 лет, людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Также продукт несовместим с успокоительными препаратами и антибиотиками.

Последние новости

Мальчик, водочки: можно ли пить алкоголь в самолете

Еда в самолете. Фото: freepik Доктор Анастасия Тимощенко раскрыла, в чем опасность употребления алкоголя в самолете.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *