Как отказаться от мучного: несколько советов, которые реально работают
24.11.2022

Как отказаться от мучного: несколько советов, которые реально работают

Прощаться с пирогами диетологи советуют медленно и радостно Фото: pxhere.com Избыточное увлечение сладостями и выпечкой пагубно сказывается на фигуре, состоянии кожи и пищеварении.

Прощаться с пирогами диетологи советуют медленно и радостно
Фото: pxhere.com Избыточное увлечение сладостями и выпечкой пагубно сказывается на фигуре, состоянии кожи и пищеварении. Вредная привычка

Пристрастие к сдобе и сладостям имеет ту же природу, что и пагубные привычки. Следовательно, категорический отказ от круассана на завтрак или кофе с пирожным на начальной стадии может привести к ухудшению настроения, хандре и даже стать причиной депрессии. Поэтому в борьбе за стройность и гладкость кожи важно поступательное и плавное движение к победе.

Оно вам надо?

Для начала стоит определить цель. Если вы худеете для кого-то, но для себя не видите такой необходимости, откажитесь от плана, так как он все равно невыполним. Личная мотивация – главное слагаемое успеха.

Для самоорганизации диетологи советуют вести дневник, в котором нужно записывать каждый прием пищи и причины: съели вы булку, потому что были голодны – или от скуки, стресса, за компанию. Это поможет впоследствии сформировать рацион, который действительно нужен организму.

Растяните удовольствие

Не стоит сразу отказываться от любимых продуктов. Планомерное снижение количества мучного и сладкого более безопасно и для физического, и для нервного здоровья. Исследования установили, что люди, которые сразу прекращают есть любимые сладости и выпечку, чаще склонны к срывам и подвержены стрессу. Растяните процесс отказа на несколько недель, но с непременным снижением потребляемых калорий. Установите дату, когда сможете достигнуть поставленной цели.

Бросайте есть, а не пить!

Ставьте твердые ориентиры в борьбе с лишним весом и вознаграждайте себя за их достижения. Даже посредством запретных продуктов. Награда за хорошее дело очень стимулирует.

И еще один нюанс – вода. Зачастую, борясь с лишним весом, люди минимизируют количество воды, и это сразу сказывается на весах. Но такая потеря лишних килограммов лишь выглядит победой. На деле это может плохо сказаться на организме. Среднесуточная норма – 1,5–2 литра воды.

Последние новости

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией

Коррупция всегда была и остается серьезной проблемой.

В Подмосковье горит торговый центр

Фото: Telegram-канал/360tv Утром 9 декабря вспыхнул пожар в ТЦ «Мега Химки».

«Мы гордимся земляками, чьи подвиги и выдающиеся достижения золотыми буквами вписаны в историю России»

От всего сердца поздравляю вас с Днем Героев Отечества и выражаю самые искренние слова уважения нашим жителям,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *