Китайцы привезли в Россию зараженную колбасу

Опасные продукты обнаружили в сумке Колбаса может быть очень опасна. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Два китайца пытались провезти в Россию зараженные продукты.

Опасные продукты обнаружили в сумке Колбаса может быть очень опасна. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Два китайца пытались провезти в Россию зараженные продукты. Палку колбасы и пакет пельменей обнаружили у них в сумке. Экспертиза выявила в еде опасный вирус.

Как рассказывают специалисты, зараженные продукты попытались завезти из Китая в Благовещенск два жителя КНР. Китайцы приехали в Россию из Хэйхэ. С собой они привезли 1,5 килограмма китайских пельменей и палку колбасы. Продукты при осмотре нашли у китайцев в сумке.

Эксперты напоминают,что Россельхозназдор запретил ввоз в ручном багаже мясных продуктов из Поднебесной. Поэтому колбаса и пельмени были конфискованы и отправлены на экспертизу, которая и обнаружила в запрещенном грузе ДНК вируса африканской чумы свиней.

Как сообщил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов, люди не болеют африканской чумой свиней и эта продукция не представляла для них опасности. Но если бы остатки этих продуктов оказались в отходах, которые скормили бы свиньям, то в регионе вновь вспыхнула бы эпидемия африканской чумы, последствия которой трудно представить.

Самохвалов подчеркивает, что выявление в китайских продуктах опасной инфекции подтверждает, что африканскую чуму свиней в Амурскую область осенью завезли из Китая. Тогда в области из-за вспышки этого опасного заболевания был введен режим чрезвычайной ситуации. Несколько сел оказались в карантинной зоне. 

Ветеринары отмечают, что чума свиней является вирусным заболеванием домашних свиней и диких кабанов. Она представляет серьезную угрозу свиноводству. При возникновении болезни погибает 100% животных. В случае появления очага инфекции все поголовье свиней в очаге и радиусе 20 километров от него уничтожается.

Как пишет А мурская служба новостей , исследования ввозимой в Приамурье продукции животного происхождения на АЧС ведутся с осени 2019 года. Ранее ДНК вируса в изъятых продуктах не находили.

Наталья Васильева

Последние новости

Армавирская дорожно-транспортная компания повысит эффективность труда сотрудников

Предприятие стало новым участником национального проекта «Производительность труда».

По инициативе депутата ученые обсудили решение проблем Кубанского Приазовья

Проблемы и перспективы развития Кубанского Приазовья обсудили участники круглого стола, который был проведен в Краснодаре по инициативе депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова.

В администрации Белореченска прошло совещание по отключениям электроэнергии

Жара на Кубани периодически преодолевает 40-градусную отметку, что приводит к перегрузу сетей и недостатку энергомощностей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *