Китайские ученые доказали опасность дневного сна

У тех, кто спал долго и дремал днем, инсульт происходил чаще на 85% Фото: barduva.lt Ученые из Университета науки и технологий в китайском Ухане выяснили, что у людей, которые спят днем или девять и более часов ночью,

У тех, кто спал долго и дремал днем, инсульт происходил чаще на 85% Фото: barduva.lt Ученые из Университета науки и технологий в китайском Ухане выяснили, что у людей, которые спят днем или девять и более часов ночью, повышен риск инсульта.

Специалисты провели шестилетнее исследование с участием более 30 тысяч человек, у которых ранее не фиксировались инсульты и иные проблемы со здоровьем.

Согласно результатам анкетирования, 8% участников дремали днем 90 минут и дольше, а 24%— спали девять и больше часов в сутки. У последних инсульты случались на 23% чаще чем у тех, кто спал от 7 до 8 часов в сутки. При этом у тех, кто спал долго и дремал днем, инсульт происходил чаще на 85%, пишет РИА Новости .

Как сообщали «Кубанские новости», ранее ученые рассказали, сколько часов надо спать, чтобы в три раза уменьшить риск смерти. В новом исследовании Медицинского колледжа штата Пенсильвании в США был найден предел, ниже которого резко увеличиваются негативные последствия от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Ранее исследователи американского университета Колорадо в Боулдере выяснили, как режим сна влияет на риск возникновения сердечного приступа.

По словам специалистов, отсутствие здорового сна может привести к проблемам с сердцем даже при наличии регулярных тренировок и здорового образа жизни.

Темы: #исследования #здоровье #ученые Поделиться:

Последние новости

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Управление соцзащиты Анапы будет внедрять бережливые технологии

Учреждение стало участником проекта «Бережливый регион». Соответствующее соглашение подписали с Региональным центром компетенций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *