Краснодарский хирург Алексей Дикарев прокомментировал ситуацию с девочкой, которой собака откусила лицо

Фото: Алексей Дикарев/соцсети Пострадавшая 15-летняя школьница проходит лечение в краевой клинической больнице №1.

Фото: Алексей Дикарев/соцсети Пострадавшая 15-летняя школьница проходит лечение в краевой клинической больнице №1.

Как сообщалось ранее, собака набросилась на 15-летнюю школьницу и откусила ей часть лица. Это произошло 29 апреля во дворе частного дома в Темрюке. Пострадавшую доставили в Краснодар - в Краевую клиническую больницу №1. В полиции проводят проверку по факту случившегося.

Известный краснодарский хирург Алексей Дикарев , который в марте оперировал 4-летнего мальчика с аналогичной травмой, прокомментировал ситуацию с пострадавшей девочкой из Темрюка.

- Удивительно, это полная копия травмы, которую перенес мальчик месяц назад. Ситуация абсолютно идентична, - сказал Дикарев.

По словам врача, от помощи его команды в краевой больнице №1, где проходит лечение девочка, отказались в виду отсутствия необходимости.

По его мнению, отсроченная реконструкция не даст тех результатов, которые дает реплантация. Дикарев добавил, что ситуация с девочкой должна быть разрешена с привлечением консилиумов из людей, которые обладают знаниями, навыками и опытом.

- Для того, чтобы можно было дать тот единственный правильный результат, который сейчас возможен, потому что ошибки в стратегии лечении будут фатальными для достижения результата, - пояснил Дикарев.

- Я надеюсь, что операция прошла успешно и сейчас доктора не хотят ничего говорить в голос для того, чтобы не сглазить, - заключил хирург.

Напомним, в начале апреля стало известно, что краснодарский хирург Алексей Дикарев пришил лицо 4-летнему мальчику из Черкесска, которое откусила собака. Мальчик жив-здоров. Он стабилен. Лоскут прижился на 70 - 75% полностью. Есть проблемы приживления, которые ожидаемо могли быть в силу того, что питающих сосудов на одной стороне лица не было, и врачи работали с теми, что остались на лоскуте. И они были очень маленькими, диаметром менее чем полмиллиметра.

Последние новости

В Краснодарском крае стартовали десять бережливых проектов в сфере здравоохранения 

Работу направят на улучшение процедуры по выписке и обеспечению лекарственными препаратами пациентов с онкологией и тех, кто перенес сосудистые заболевания.

Сиди дома: какие комнатные растения нельзя выносить на улицу, или они погибнут

Теплолюбивая фиалка может погибнуть при температуре ниже +16 градусов Цельсия.

Почти 2,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Краснодарском крае в 2024 году

Фото: Михаил Ступин Активность клещей в нынешнем году на Кубани значительно возросла.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *