22.05.2023

Красный свет: почему при больных суставах нельзя есть помидоры

При больных суставах меньше налегайте на помидоры Фото: pxhere.com Почему специалисты настаивают на том, что помидоры могут быть опасны для суставов.

При больных суставах меньше налегайте на помидоры
Фото: pxhere.com Почему специалисты настаивают на том, что помидоры могут быть опасны для суставов. Любимые помидоры

Помидоры – одни из тех овощей, которые богаты белками, углеводами, натуральными заменителями сахара – глюкозой, растительными жирами и даже клетчаткой. Они могут похвастаться наличием огромного количества витаминов и микроэлементов, более того, они не калорийны и прекрасно подходят к любому блюду в виде салата или закуски.

Однако, нутрицитологи считают, что не стоит обольщаться, так как именно их природные вещества могут навредить нашему организму.

Коварное вещество

По словам диетолога-нутрициолога Ирины Мансуровой , у помидоров есть и негативное свойство. В них содержится солонин и щавелевая кислота. Эти вещества хоть и разные по составу, сразу оба негативно сказываются на состоянии костей и суставов.

Солонин – вещество, которое необходимо растению, для защиты от болезнетворных организмов и тех, кто захочет его съесть.

Щавелевая кислота менее агрессивна и не приведет к воспалению, но она способна разрушать хрящевую ткань и ухудшить всасывание полезных жиров, которые способствуют восстановлению эластичности суставов.

Поэтому диетолог рекомендовала тем, кто страдает заболеваниями суставов — артрозом и артритом, отказаться от томатов или сократить их потребление.

Также, по мнению Мансуровой, людям с проблемами суставов стоит избегать репчатого лука, свеклы, картофеля, ревеня и шпината.


Последние новости

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край вошел в топ-20 рейтинга качества жизни

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края При составлении рейтинга регионов оценивались десять направлений по более 140 показателям.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *