Image
22.09.2022

Кубанская агрофирма увеличила объем молока благодаря бережливым технологиям

Сотрудники молочно-товарной фермы «Новощербиновская» совместно с экспертами Регионального центра компетенций реализовали мероприятия нацпроекта «Производительность

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сотрудники молочно-товарной фермы «Новощербиновская» совместно с экспертами Регионального центра компетенций реализовали мероприятия нацпроекта «Производительность труда» и добились внушительных результатов.

В течение полугода они занимались повышением выработки на участке производства молока. Внедрили ежедневный производственный анализ, что позволило отслеживать динамику надоев и оценивать уровень заболеваемости животных. Приобрели дополнительный инвентарь и измельчитель соломы для приготовления более качественной кормосмеси, ввели систему хранения ветеринарных препаратов по группам.

В результате добились сокращения времени протекания процесса почти на 34%, сократили запасы, а именно количество ветеринарных препаратов, на 29%. Увеличили выработку на 12%. Все это позволило повысить удой с одной коровы на 2,5 литра в сутки.

– На молочных фермах Кубани разный уровень технического оснащения. Но спектр проблем и задач для решения практически одинаковый – снижение заболеваемости поголовья, рациональное использование современных ветпрепаратов, использование правильного рациона и увеличение надоев. Снижать издержки, повышать уровень доходности и делать отечественную продукцию конкурентной помогают бережливые технологии, которые предприятие изучает и внедряет бесплатно в рамках нацпроекта, – сказал министр экономики края Алексей Юртаев.

Агрофирма «Новощербиновская» занимается выращиванием зерновых, технологических культур, животноводством и производством молока. Сельхозпредприятие входит в группу компаний «Концерн «Покровский». По данным Союзмолоко, он занимает десятую позицию в ТОП-30 крупнейших компаний российского молочного рынка, с показателем производительности 112 тыс. тонн молока.

В Краснодарском крае лидерами по внедрению принципов бережливости стали обрабатывающие производства – 45%, второе место разделили сельское хозяйство и транспорт – по 18%, предприятия торговли на третьем месте – 12%.

Последние новости

Card image

На элеваторе поощряют авторов новых инструментов бережливых технологий В рамках развития «Производственной системы» на усть-лабинском элеваторе (входит в АО «Прогресс Агро») продолжают технически улучшать производственн

Card image

Результаты народного голосования ошеломляют Что изменят итоги референдумов, сообщили в Кремле.

Card image

Глава Красноармейского района Юрий Васин назвал мужчину,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *