Квашеная капуста – клад пробиотиков: почему и кому этот продукт обязателен к употреблению

Квашеная капуста оказывает благотворное влияние на пищеварение и поддерживает здоровье кишечника.

Квашеная капуста оказывает благотворное влияние на пищеварение и поддерживает здоровье кишечника.
Фото: Юрий Ходзицкий По содержанию витамина С квашеная капуста превосходит все овощи и фрукты. Это делает продукт эффективным средством профилактики авитаминоза. Но только этим полезные свойства квашеной капусты не ограничиваются. Изменение брожением

– Квашеная капуста – это продукт, который получается в результате брожения капусты с помощью молочнокислых бактерий. Она содержит большое количество пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и улучшают пищеварение. Дело в том, что пробиотики – это живые микроорганизмы, помогающие поддерживать баланс микрофлоры в кишечнике, что важно для правильного пищеварения и общего здоровья. Также в квашеной капусте много пребиотиков. Это неперевариваемые вещества, которые служат пищей для пробиотиков. Пребиотики помогают стимулировать рост и активность полезных бактерий в кишечнике, – комментирует врач-гастроэнтеролог Валентин Злобин. – Кроме того, квашеная капуста богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые также могут способствовать улучшению пищеварения и общего здоровья. Таким образом, квашеная капуста – это полезный продукт, который может помочь улучшить пищеварение и поддержать здоровье кишечника. Однако, как и любой другой продукт, ее следует употреблять в умеренных количествах и с учетом индивидуальных особенностей организма.

Когда точно нельзя?

При всей своей пользе квашеная капуста имеет ряд противопоказаний. Вот некоторые из них.

1. Гастрит и язвенная болезнь. Квашеная капуста содержит кислоты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и усугублять симптомы гастрита и язвенной болезни.

2. Панкреатит и сердечно-сосудистые заболевания. Повышенное содержание соли в продукте может вызвать обострение хронических недугов.

3. Заболевания почек. Высокая концентрация натрия способствует задержке жидкости, что повышает нагрузку на органы выделительной системы.

4. Диабет. Сахар, который присутствует в продукте, может спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови.

Если у вас есть какие-либо заболевания или сомнения относительно употребления квашеной капусты, рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Последние новости

Состоялась очередная 17-я сессия 7-го созыва Совета МО Белореченский район

На заседании, которое прошло под председательством Татьяны Марченко, присутствовали глава района Сергей Сидоренко, заместитель межрайонного прокурора Юрий Шульгин,

Белореченская прокуратура о дополнительных гарантиях супругам погибших военных

Федеральным законом от 29.05.2024 №118 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены дополнительные выплаты кавалерам ордена Святого Георгия и Георгиевского Креста,

Врагу здоровья рядом с нами места нет!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора призывает всех включиться в борьбу с амброзией полыннолистной.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *